Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Марины

  Все выпуски  

Рецепты от Марины


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Рецепты от Марины

Рецепты от Марины.

Сайт поддержки - Семья Эндеберы

Выпуск N29 от 14 августа 2001

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Представляем Вашему вниманию 10 рецептов напитков из старого настольного календаря. Рекомендую попробовать. :-).

НАПИТОК "МОРКОВКА"

100г молока, 1-2 моркови средних размеров, 2 чайные ложки сахарного песку. Морковь помойте, очистите и на-трите на терке. Все компоненты смешайте в миксере. Напиток подайте с чайной ложкой в высоком стакане безо льда.

"СТАРИК ХОТТАБЫЧ"

В миксере взбейте кефир и малиновый сироп. Добавьте корицы. Подают в высоком стакане с соломинкой. 120г охлажденного кефира, 30г малинового сиропа, молотая корица на кончике ножа.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

100г кефира, 50г апельсинового сока, 3 столовые ложки сиропа шиповника, ломтик апельсина. Все компоненты взбейте в миксере. Готовый напиток украсьте ломтиком апельсина.

ХВОЙНЫЙ АЙС-КРИМ

Несколько еловых или сосновых иголок разотрите в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалите, а сироп перелейте по лезвию ножа на дно стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои на-питка не перемешивались, влейте в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан положите мороженое. Украсьте веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку. 50 г мороженого, 70 г апельсино-вого сока, 30 г малинового сиропа, веточка хвои.

ЦИТРУСОВЫЙ ФРАППЕ

В миксере взбейте мороженое с лимонным сиропом. Перелейте в стакан и добавьте напиток "Фанта". Затем все тщательно перемешайте ложкой. 80г мороженого, 10г лимонного сиропа, 60 г напитка "Фанта".

АЛЬПИЙСКИЙ ДЖУЛЕП

Два побега мяты вместе с сахарным сиропом разотрите на дне стакана. Затем мяту удалите и заполните стакан на 1/2 измельченным льдом. Добавьте мороженое, лимонный сок и тщательно перемешайте напиток. Подавайте напиток с чайной ложкой, украсив веточкой мяты. 50г мороженого, 20г лимонного сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, свежая мята.

ГОРЯЧИЙ МЕДОВЫЙ ЭГ-НОГ

Яичный желток с медом взбейте в миксере. Взбитый желток переложите в стакан. Тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно вливайте горячее молоко. Яичный желток, 40 г меда, 90 г горячего молока.

ФЛИП "АЛИСА"

Взбейте в миксере лимонный сок, мед, яйцо. Подают напиток в стакане безо льда с соломинкой, украсив ломтиком лимона. Сверху посыпают тертым мускатным орехом, шоколадом, молотым кофе или какао. 50г лимонного сока, 30г меда, яйцо, ломтик лимона.

ФЛИП "ДОМЕНИК"

Готовят в миксере, куда закладывают все компоненты одновременно. Подают в стакане с ложкой. 50г тертого сыра, 50г томатного сока, яйцо, соль и перец по вкусу.

ВИШНЕВЫЙ КОБЛЕР

В высокий стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, влейте все полагающиеся по рецептуре компоненты, положите фрукты, ягоды и тщательно перемешайте напиток. Вместо вишневого сока и сахарного сиропа можно использовать консервированный вишневый компот. Подают коблеры с соломинкой и чайной ложкой для фруктов. 60г вишневого сока с мякотью, 20г лимонного сока, 20г сахарного сиропа, 50г вишни.

Приятного аппетита!

P.S.Большое спасибо всем, кто решил поделиться своими рецептами. Мы действительно получаем Ваши письма! Рецепты просто замечательные! Ознакомится с ними Вы можете у нас на сайте, а, кроме того, лучшие из них будут попадать в нашу рассылку. С нетерпением ждем Ваших писем.

Внимание! В сентябре или октябре на нашем сайте будет проходить конкурс кулинарных рецептов. Будут разыгрываться призы (небольшые). Ждем Ваших пожеланий относительно темы конкурса.

Приятного Вам аппетита.

Выпуск подготовили: Марина и Владимир Эндеберы.

endebera@ukr.net

Семья Эндеберы



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное