Представляем Вашему вниманию 10 рецептов напитков из старого настольного
календаря. Рекомендую попробовать. :-).
НАПИТОК "МОРКОВКА"
100г молока, 1-2 моркови средних размеров, 2 чайные ложки сахарного песку.
Морковь помойте, очистите и на-трите на терке. Все компоненты смешайте
в миксере. Напиток подайте с чайной ложкой в высоком стакане безо льда.
"СТАРИК ХОТТАБЫЧ"
В миксере взбейте кефир и малиновый сироп. Добавьте корицы. Подают в
высоком стакане с соломинкой. 120г охлажденного кефира, 30г малинового
сиропа, молотая корица на кончике ножа.
Несколько еловых или сосновых иголок разотрите в ступке, добавив туда
же малиновый сироп. Затем иголки удалите, а сироп перелейте по лезвию
ножа на дно стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои на-питка не
перемешивались, влейте в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в
стакан положите мороженое. Украсьте веточкой хвои. Пьют напиток через
соломинку. 50 г мороженого, 70 г апельсино-вого сока, 30 г малинового
сиропа, веточка хвои.
ЦИТРУСОВЫЙ ФРАППЕ
В миксере взбейте мороженое с лимонным сиропом. Перелейте в стакан и
добавьте напиток "Фанта". Затем все тщательно перемешайте ложкой. 80г
мороженого, 10г лимонного сиропа, 60 г напитка "Фанта".
АЛЬПИЙСКИЙ ДЖУЛЕП
Два побега мяты вместе с сахарным сиропом разотрите на дне стакана.
Затем мяту удалите и заполните стакан на 1/2 измельченным льдом. Добавьте
мороженое, лимонный сок и тщательно перемешайте напиток. Подавайте напиток
с чайной ложкой, украсив веточкой мяты. 50г мороженого, 20г лимонного
сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, свежая мята.
ГОРЯЧИЙ МЕДОВЫЙ ЭГ-НОГ
Яичный желток с медом взбейте в миксере. Взбитый желток переложите в
стакан. Тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно вливайте
горячее молоко. Яичный желток, 40 г меда, 90 г горячего молока.
ФЛИП "АЛИСА"
Взбейте в миксере лимонный сок, мед, яйцо. Подают напиток в стакане безо
льда с соломинкой, украсив ломтиком лимона. Сверху посыпают тертым мускатным
орехом, шоколадом, молотым кофе или какао. 50г лимонного сока, 30г меда,
яйцо, ломтик лимона.
ФЛИП "ДОМЕНИК"
Готовят в миксере, куда закладывают все компоненты одновременно. Подают
в стакане с ложкой. 50г тертого сыра, 50г томатного сока, яйцо, соль и
перец по вкусу.
ВИШНЕВЫЙ КОБЛЕР
В высокий стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, влейте все
полагающиеся по рецептуре компоненты, положите фрукты, ягоды и тщательно
перемешайте напиток. Вместо вишневого сока и сахарного сиропа можно использовать
консервированный вишневый компот. Подают коблеры с соломинкой и чайной
ложкой для фруктов. 60г вишневого сока с мякотью, 20г лимонного сока,
20г сахарного сиропа, 50г вишни.
Приятного аппетита!
P.S.Большое спасибо всем, кто решил поделиться своими рецептами.
Мы действительно получаем Ваши письма! Рецепты просто замечательные! Ознакомится
с ними Вы можете у нас на сайте, а, кроме того, лучшие из них будут попадать
в нашу рассылку. С нетерпением ждем Ваших писем.
Внимание! В сентябре или октябре на нашем сайте будет проходить
конкурс кулинарных рецептов. Будут разыгрываться призы (небольшые). Ждем
Ваших пожеланий относительно темы конкурса.