Огурцы нужно выбрать небольшие, примерно одинакового размера. Все тщательно
помыть. Укладывать специалисты советуют так: Сначала 1/3 специй, затем
первый слой огурцов вертикально, затем еще 1/3 специй, потом остальные
огурцы горизонтально и оставшиеся специи сверху.
Специи на 3-х литровую банку: Добавить несколько горошин душистого перца,
горький стручковый перец (на любителя), несколько зубков чеснока (много
не нужно, потому что чеснок размягчает огурцы, а совсем без чеснока не
вкусно), 30г. соли, 40г. уксуса.
Залить огурцы кипятком (осторожно, чтобы не лопнула банка). Накрыть банку
крышкой и стерилизовать 20-25мин. После стерилизации закатать, перевернуть
горлышком вниз, накрыть полотенцем и оставить до следующего утра. Хранить
в прохладном месте.
Огурцы под капроновую крышку.
Нарвать зеленого укропа и листьев хрена. Помыть, нарезать и уложить на
дно 3-х литровой банки. Отобрать огурцы одного размера и помыть в холодной
воде. Уложить плотно в банку. Добавить 2-3 лаврового листа, 2-3 зубка
ярого чеснока, 1 зубок зимнего чеснока. Насыпать 1 неполную рюмку соли
(30-40г.) и залить водой. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодное
место.
Приятного аппетита!
P.S.Большое спасибо всем, кто решил поделиться своими рецептами. Мы
действительно получаем Ваши письма! Рецепты просто замечательные! Ознакомится
с ними Вы можете у нас на сайте, а, кроме того, лучшие из них будут попадать
в нашу рассылку. С нетерпением ждем Ваших писем.
Внимание! В сентябре или октябре на нашем сайте будет проходить
конкурс кулинарных рецептов. Будут разыгрываться призы (небольшые). Ждем
Ваших пожеланий относительно темы конкурса.