Здравствуйте, уважаемые подписчики.
Предлагаем Вашему вниманию обещаный рецепт тортика.
со дня рождения нашей Танюши. :)
Жена приготовила бисквит, остальное сделал я лично.
Дети съели с удовольствием. Мне торт тоже понравился.
О продуктах: Желе можно купить готовое или сделать самому,
кто умеет. Главное, чтобы это было именно лимонное желе.
Хотя экспериментаторы могут попробовать и другое.
Бисквит тоже можно купить готовый или приготовить самому.
Мы делаем бисквит так: Тщательно взбиваем 5 яиц со
стаканом сахара и добавляем стакан муки, затем в горячую
духовку, и, примерно через 30 минут он готов.
Бананы желательно не зеленые, а желтенькие, красивые.
Приготовление:
Приготовьте большую эмалированную миску (уже не тарелку,
но еще не тазик :)). Заливаете теплой кипяченой водой
порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешиваете.
Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их
ровненькими кружочками. Дальше уложите один слой бананов
на дно миски и залейте желе, так чтобы кусочки бананов
оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод.
В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Порвите бисквит на кусочки (о ужас :)).
Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами.
Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе
со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять
заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов).
Вынесите миску на холод. До утра торт можно оставить
в холодильнике. Утром миску с тортом поставьте на водяную
баню, немного подождите, затем накройте блюдом и переверните.
Торт должен выскользнуть из миски на блюдо.
P.S. Большое спасибо всем, кто решил поделиться своими рецептами. Мы
действительно получаем Ваши письма! Рецепты просто замечательные! Ознакомится
с ними Вы можете у нас на сайте, а, кроме того, лучшие из них будут попадать
в нашу рассылку. С нетерпением ждем Ваших писем.