Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 19. Итальянская кухня. ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ПАРМЕЗАНОМ.


 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    19-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


Итальянская кухня

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ПАРМЕЗАНОМ

На 6 персон:

- 1 говяжий язык (1 кг),

- около 100 г свиного сала (шпика),

- 2 головки репчатого лука,

- 3 моркови,

- 250-300 мл белого сухого вина,

- 250 г сыра пармезан,

- 1-3 ст. ложки (по вкусу) нарезанной зелени петрушки,

- 1-4 ст. ложки (по вкусу) нарезанного зеленого лука,

- 75 г топленого свиного сала,

- 25 г сливочного масла,

- соль, черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если все же имеются некоторые жирные части, следует их полностью удалить.

Язык тщательно промыть водой, нашпиговать свиным шпиком, порезанным соломкой.

В кастрюле разогреть топленое свиное сало, положить язык вместе с репчатым луком и морковью, порезанными мелкими кубиками, посолить, поперчить, полить белым сухим вином, добавить порезанные зелень петрушки и зеленый лук (количество - по вкусу) и оставить на медленном огне (чтобы не быстро закипело) под закрытой крышкой. Сразу после закипания, которое лучше определить не открывая крышку по звуку или положив руку на ручку крышки и ощутив бульканье кипения, уменьшить огонь до минимального и оставить вариться с закрытой крышкой на 3 часа.

Через 3 часа вынуть язык из кастрюли и поместить в холодную воду на 1-2 минуты. Снять с языка кожу и положить язык обратно в кастрюлю, закрыть крышку, довести до кипения, прокипятить на медленном огне 5-7 минут, выключить огонь и, не открывая крышку, дать языку остыть в образовавшемся при варке соусе.

После остывания до теплого состояния, вынуть язык из кастрюли и нарезать очень острым ножом тончайшими ломтиками, таким же образом нарезать сыр. Включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия.

На дно жаропрочной сковороды положить слой ломтиков сыра, затем слой ломтиков языка, еще слой сыра и т.д., закончив слоем сыра. При закладке в сковороду каждый слой поливать сверху соусом с овощами, образовавшимся при приготовлении языка, рассчитав его так, чтобы хватило на все слои. После окончания закладки все полить сверху распущенным сливочным маслом и поставить в духовку приблизительно на 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия до образования красивой золотистой корочки.

Подать к столу в очень горячем виде с рисом по-креольски.

РИС ПО-КРЕОЛЬСКИ

В кастрюлю налить много воды, посолить, довести до кипения, засыпать рис (количество – по желанию), довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 8 минут (попробовать). Если рис требует еще варки, поварить дополнительно не более 4 минут. (Разные сорта риса требуют разной продолжительности варки, но она не должна превышать 13-14 минут, т.к. рис должен получиться рассыпчатым.)

Рис положить в дуршлаг, промыть обильным количеством холодной воды, дать воде хорошо стечь. Противень обильно смазать, по желанию, сливочным или растительным маслом, выложить на него рис равномерным слоем, подсушить и разогреть в духовке с температурой 180 градусов Цельсия, часто помешивая. Рис должен получиться сухим, но не хрустящим.

Рис по-креольски служит гарниром ко многим блюдам.

В качестве гарнира к говяжьему языку с пармезаном рис должен быть приготовлен непосредственно перед помещением сковороды с языком в духовку и сохранен в горячем виде в закрытой кастрюле.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


В избранное