Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сухофрукты и здоровое питание


Сегодня в нашей рассылке:

Пасленовые.
Картофель.
Помидор
Перец
ТАБАК
Лунные ритмы.
www.eko-frukt.ru



Дружественные рассылки



Рассылки Subscribe.Ru
ЕВРОпейские советы о здоровье и красоте

Человек это, то что он съел за последние 7 лет Сухофрукты и здоровое питание Интернет-Газета #16

Здравствуйте, уважаемые читатели!

 

Очевидно, трудно найти человека, который бы не слышал названия Пасленовые. Это семейство дало людям массу «полезных растений». Самые известные из них, конечно же, картофель, помидоры, сладкий перец.

Следует всегда помнить, что внешне привлекательные плоды пасленов ядовиты. Конечно, содержащиеся в них яды не способны нанести ощутимый вред взрослому человеку, но, в случае употребления их маленькими детьми, особенно в большом количестве, последствия могут быть достаточно неприятными.

Кстати, содержание ядов в различных частях растения, характерно для всего семейства Пасленовых. Широко известны свойства обычного картофеля, дающего «съедобные корнеплоды», но яды из ягод и ботвы которого могут погубить и взрослого человека, и крупное животное, например корову. Ядовиты и стебли помидоров.

Но эти растения не представляют людям никакой опасности. Благодаря советам моих друзей-макробиотов, я пробовал отказаться от употребления этих продуктов,и на практике увидел улучшение своего состояния здоровья: в животе пропадает тяжесть, после еды не хочется полежать и отдохнуть и т.д.Я предпочитаю отказываться от продуктов, которые требуют затрат энергии для переваривания, увеличивают потливость(особенно жареный картофель). После каждого приема пищи я бодр и готов к работе. Кроме того, ученые исследовавшие макробиотический стиль питания, говорят, что отказ от этих продуктов, уменьшает головные боли, тучность, делает ясным мышление. Замечено, что отказ от пасленовых продуктов улучшает состояние больных эпилепсией.

Каждый раз, когда я отказываюсь от продукта, который не удовлетворяет моим новым запросам,  я провожу эксперимент, и не ем его в течении двух недель  после полнолуния. Эта лунная фаза способствует очищению организма. А потом ем этот продукт и медитирую на ощущения, которые получаю в процессе еды и после. Если дискомфорта нет, этот продукт мне подходит. Если что-то не устраивает меня в ощущениях, я отказываюсь от такой еды. Попробуйте, может быть, Вам так легче будет подходить к осознанию  еды.

Давайте же подробнее рассмотрим , что такое пасленовые.

Пасленовые. Пасленовые. Solanum. Обширное семейство растений. Все пасленовые, даже те, которые считаются съедобными, в большей или меньшей степени ядовиты. Рост пасленовых происходит исключительно в ночное время. Nightshadе, ночные тени - английское название пасленов. Плоды многих пасленовых привлекают «глянцевым» видом, а цветы своей яркостью и дурманящим ароматом. Некоторые пасленовые являются сильными наркотиками. Все без исключения пасленовые, даже наименее ядовитые, обладают слишком негативной энергией, чужеродной для человеческого организма, в макробиотике в пищу не употребляются.

Достаточно известны-мандрагора, ядовитая белладонна, дурман и белена, бругманзии, отравительницы бабочек. Цветы петунии, душистный табак, брунфельсии, цеструмы с удушающим запахом, красные и пурпурные колокольчики иохромы, соландры, белые и лиловые солянумы, физалисы. Паслены черный, горько-сладкий, перцевидный, мексиканский, табак.

Картофель, томаты, сладкий и жгучий перцы, баклажан имеют такое же широкое распространение в современной цивилизации как табак, алкоголь, сахар,разрушающие Жизнь, и являющиеся массовым безумием людей в наше время.

 

 

Паслен черный (Solanum nigrum). Плоды похожи на ягоды, сначала зеленые, а при созревании - черные, содержат алкалоид соланин. Весьма ядовитые. Может использоваться в медицинских целях, например при кожных заболеваниях, таких как псориаз и лишаи.

Паслен горько-сладкий (Solanum Dulcamara). Кустарник. Цветы фиолетовые довольно яркие и крупные, собраны в кисти, плоды красные, как маленькие помидоры. Отвар из его стеблей употребляют от лишаев, ревматизма и катаров. Однако, ягоды весьма ядовиты и в фармакологии не используются.

Паслен ложноперечный (Solanum pseudocapsicum). Кустарник. Цветы белые, плоды ягодообразные, оранжево-красные, реже желтые. Плоды ядовиты, содержат ядовитый алкалоид соланин.

Паслен перцевидный (Solanum capsicastrum). Или звездчатый перец, сходен с предыдущим видом, но отличается от него меньшими размерами и не такими крупным плодами.

Паслен сосочковый (Solanum mammosum). Он же Коровье вымя или Содомово яблоко. Цветы небольшие фиолетовые или белые. Плоды восковидные желтые или оранжевые, напоминающие небольшие вытянутые помидоры. Окончания плодов похожи на коровье вымя с сосками. Коровье вымя - растение ядовитое, однако, имеет применение в гомеопатии.

Физалисы. Имеют характерный общий признак, чашечку при плоде в виде "фонарика", внутри которого заключен плод - мясистая ягода. Овощные виды физалиса Physalis peruviana, Physalis pruinosa, и Physalis ixocarpa.

Декоративный физалис (Physalis ornamental). "Китайские фонарики". Плоды внутри фонарика тоже оранжево-красного цвета и размером с вишню.

Физалис перуанский (Physalis peruviana). Представляет из себя лиану. Цветы желтые с пурпурными пятнами. Плоды размером полтора-два сантиметра заключены в широкие "бумажные" фонарики зеленовато-желтого цвета, иногда имеющие пурпурный оттенок.

Физалис земляничный (Physalis pruinosa). Стебель и листья густо опушены, цветы бледно-желтые с коричневыми пятнами. Плоды похожи на физалис перуанский, но фонарики плотно закрыты.

Физалис-томатильо (Physalis ixocarpa). Томатильо - близкий родственник помидора. Цветы желтые с пурпурной крапинкой. Плоды похожи на небольшие блестящие зеленовато-желтые помидоры.

 

Картофель(Solanum tuberosa) ведет свое происхождение, как и большинство пасленовых, из Южной Америки. В Европе картофель появился примерно в начале ХVI века. Название картофель производят от немецкого "крафт тойфель", дьявольская сила. В Россию первый мешок картофеля был привезен из Голландии Петром I. Крестьяне долго отказывались разводить «чертово яблоко». В середине XIX столетия принудительное введение посадок картофеля вызвало среди крестьян так называемые "картофельные бунты", которые жестоко подавлялись царскими войсками.

 

Различные виды картофеля называют в Египте – таро, на Кипре - колокаси, в Южной Америке – альби, в Японии – ямс («язык дьявола») или таро.

 

Помидор.( Lycopersicum esculentum.) Происходит из Южной Америки, из Перу. Ацтеки называли его "хитоматль".

В Европе в течение ста лет томаты совершенно справедливо имели репутацию растений с ядовитыми плодами. Вот какая оценка дана в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 году: "Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". Предположительно в Россию помидоры попали во второй половине XVIII века. Отношение к ним было вполне определенное. В народе их называли "псинками", "бешеными ягодами", "греховными плодами".

Lycopersicum esculentum имеет пять основных ботанических разновидностей: Lycopersicum esculentum communе – томат простой; Lycopersicum esculentum cerasiform е – томат-черри; Lycopersicum esculentum pyriform е – томат-грушевидный; Lycopersicum esculentum grandifolium - томат картофельнолистный; Lycopersicum esculentum validum – томат пряморастущий. В настоящее время из них выведено множесто гибридных сортов томатов.

В народной медицине кашицу из свежих помидоров прикладывают к гнойным ранам и язвам.

 

Перец. Этот паслен из рода Capsicum не имеет никакого отношения к роду истинных перцев (Piper L.) из семейства перечных. Бывает сладким, горьким и жгучим. Родина перцев - полуостров Юкатан. На языке майя сладкий перец носил название Chujuk iik, а жгучий - Xyaax iik. Сейчас в испаноязычных странах словом Chli обозначаются все сорта перцев. Название "кайенский перец" произошло от порта Кайенна.

 

Из этого рода широко известны четыре вида. Перец стручковый, часто называемый болгарским ( Capsicum annuum L., Capsicum longum L. ), кайенский перец ( Capsicum frutescens и Capsicum sinense Jacq. ) с жгуче-горькими плодами. Плоды перца представляют из себя ложную ягоду, которая состоит из околоплодника (мякоти) и разросшейся плаценты с семенами. Уровень жгучести у острых сортов перца зависит от концентрации в плодах алкалоида капсаицина.

 

Лекарства, изготовленные из экстракта жгучего перца, применяют в гомеопатии. Длительный контакт жгучего перца с кожей может вызвать раздражение и ожоги, иногда даже с образованием волдырей. Употребление жгучего перца вызывает язву двенадцатиперстной кишки, язву желудка и цирроз печени. В отдельных случаях перец вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся повышением температуры и слюнотечением.

Баклажан. Solanum melongena родом из Азии. Икра Imam bayildi ("имам упал в обморок") – самое распространенное блюдо из баклажанов.

Наранхилла. Solanum quitoense. По-испански "наранхилья", означает "апельсинчик", в Эквадоре и Перу он называется naranjilla de Quito или "нуки"; инки называли его "лулум", а ацтеки "лулун". Свойством наранхиллы является ее нематодная уязвимость.

Табак.

Наркотик. Оказывает разрушительное воздействие прежде всего на ментальное тело человека, угнетая высшую психическую деятельность и перекрывая всякую возможность контакта с Разумом Бога.

Широко известны табак классический Nicotiana tabacum и Nicotiana rustica (махорка), обладающая очень высоким содержанием никотина - до 18%. Табак содержит алкалоид никотин, который имеет свойство абсорбироваться в теле человека. Никотин, жидкий алкалоид, выделяющийся из табака при курении, наиболее высокой концентрации достигает на сосудах слизистых оболочек, частично, на нижней части языка, в желудке и тонком кишечнике, а также на альвеолах - верхушках легких. Южноамериканские индейцы, выходцы из развитых цивилизаций ацтеков и майя, употребляли табак наряду с другими галлюциногенами. Индейцы называли его "петун". Помимо курения сигар было также распространено нюхание растертого в пудру табака путем закладывания его в ноздри. При таком способе употребления табачная пыль проникала глубоко в дыхательные пути и легкие, и никотин начинал свое воздействие на центральную нервную систему и мозг в считанные секунды. А при жевании табак смешивался со слюной и, попадая на гортань, спускался капля по капле внутрь организма. Для производства сильного яда табак замачивали в холодной воде, попадание на язык оставшейся от такого настоя гущи с табачным концентратом было смертельным. В условиях влажных тропиков прикладывание мокрых табачных листьев к коже могло вызвать легкое отравление, никотин мог проникать в тело через порезы, ранки и царапины, а также через слизистую оболочку глаз.

В 18 веке в Америке при производстве табака на южных плантациях использовался труд черных рабов. В те времена американские священники молились за хороший урожай табака и получали от помещиков деньги за свои молитвы.

Некоторые монархи Европы видели в курении табака происки сатаны. Китайский император Кьянг Ци приказал отрубать головы всем, кто стал продавать табак и изделия из него после того, как португальцы привезли табак на Дальний Восток. Ближневосточные султаны приговаривали курильщиков табака к жестокой смерти.

В Россию табак привез из Голландии Петр I. Он своим приказом повелел всему дворянскому сословию "трубки табачные курить и по утрам кофей пить". И жестко подавлял сопротивление боярской знати. Хотя православная церковь и сейчас считает курение ужасным грехом.

Кумарин, найденный в табаке, является активным канцерогеном, а среди более чем 170 органических соединений, имеющихся в табачном дыме, есть немало таких, которые, без сомнения, являются опасными для здоровья курильщиков. Наиболее важными составляющими табака являются алкалоиды никотин, никотианин, никотеин и никотилен. Никотин - 1-метил-2-(3-пиридил)-пирролидин - высокощелочное эфирное горючее масло с резким запахом и жгучим вкусом, на воздухе окрашивается в коричневый цвет; хорошо растворим в воде и органических растворителях. При дистилляции получается эфирное масло, называемое никотианин или табачная камфора, безвкусное кристаллическое вещество с запахом табака. Другими составляющими являются альбумин, камедь и неорганические соединения. После того, как листья табака выкурены, никотин превращается в пиридин, фурфурол, коллидин, цианисто-водородную кислоту, угарный газ и другие. Ядовитый эффект курения табака дают именно эти производные никотина.

При курении табака никотин возгоняется, проникает с дымом в дыхательные пути и, всасываясь, действует на ганглии (узлы) вегетативной нервной системы и на так называемые холинореактивные структуры центральной и периферической нервной системы. Действие никотина двухфазное: в малых дозах - возбуждающее, в больших - угнетающее и ведущее к параличу нервной системы, остановке дыхания, прекращению сердечной деятельности. Никотин - один из самых ядовитых алкалоидов: несколько капель его при введении человеку могут вызвать смерть. Он быстро всасывается слизистыми оболочками, но так же быстро выводится и обезвреживается. Однако многократное поглощение небольших доз при курении вызывает привыкание, наркотическую зависимость и хроническое отравление.

Табак немедленно разрушает ментальное тело, угнетая высшие психические функции, а при многолетнем употреблении постепенно разрушается мозг. Никотин - опасный яд, нарушающий систему пищеварения и органы кровообращения. Он вызывает учащенное и неритмичное сердцебиение, сужение сосудов, а зачастую приводит к полной дегенерации кровеносных сосудов. Курение табака губительно для курильщика, является причиной возникновения различных форм рака, ведет к потере зубов и разрушает кровеносные сосуды. При остром отравлении наблюдается усиленное выделение слюны, тошнота, рвота, понос; иногда - расстройства слуха, зрения, судороги. Помощь направлена на поддержание дыхания, так как смерть наступает от паралича дыхательного центра.  

Наружно табак и никотин используются в медицинских целях. Линолеиновое масло из семян табака является сырьем для производства лако-красочных материалов и алкидной смолы.

 

Неделя в лунных ритмах.

18.06.2007


4-й Лунный день

Обратите внимание на состояние пищевода. Нельзя голодать, но следует ограничить потребление животной пищи.

 

 

Луна во Льве

Влияет на сердце, спину, диафрагму, органы чувств, артерии и кровеносную систему в целом.
Уязвимо сердце. В эти дни нельзя давать нагрузку на сердце, поскольку это может привести к инфаркту или сердечной недостаточности. В эти дни человек подвержен различным радикулитам. Запрещены операции в районе спины и грудной полости. Кроме того, нельзя напрасно тратить физические силы, так как это требует большего расхода физической энергии, чем обычно. После такой траты энергии Луна перейдет в знак Девы и может привести к болезненному состоянию. Поэтому физические силы в период пребывания Луны во Льве следует расходовать экономно. В это время можно проводить лечение всех сосудистых заболеваний и болезней нервной системы (судорог, дрожания). Рекомендуется лечение голеней ног, суставных заболеваний, болезней органов зрения.

 

 

Дни тепла

В эти дни лучше всего употреблять в пищу продукты насыщенные белком, т.к. в дни тепла проявляются лучшие качества белков, что благоприятно влияет на психику и органы чувств.

19.06.2007


5-й Лунный день

День хорош для общения с природой и омолаживающих процедур. Обратите внимание на бронхи и верхние дыхательные пути.

 

20.06.2007


6-й Лунный день

В этот день возрастает опасность простуд. Обратите внимание на легкие. День неблагоприятен для удаления зубов.

 

Луна в Деве

Управляет органами пищеварения, нервами, селезенкой, поджелудочной железой и системой кровообращения.
Уязвимы в основном кишечник и желудочно-кишечный тракт (кроме прямой кишки). Поэтому в эти дни нужно быть внимательным к вопросам соблюдения диеты. Запрещены операции на брюшной полости. Если сделать операцию по удалению аппендикса, то это часто даёт осложнения и плохую заживаемость тканей. Бывали случаи смертельных исходов во время операций на брюшной полости, производимых в этот день. При Луне в Деве можно производить процедуры по очищению крови и печени, а также лечить кожные болезни. Это время очень подходит для косметических процедур и подготовки к пластическим операциям. Сами же операции надо делать, когда Луна будет в Весах.

 

Дени холода

В эти дни лучше всего употреблять в пищу продукты насыщенные солью, т.к. в дни холода проявляются лучшие качества соли, что благоприятно для питания крови.

 

21.06.2007


7-й Лунный день

Первая четверть. В этот день хорошо готовить лекарственные препараты.
Можно голодать, проводить очищение желудка и кишечника.

 

 

 

22.06.2007


8-й Лунный день

Обратите внимание на грудь. Полезна профилактика межреберной невралгии и стенокардии. В этот день возрастает опасность пищевых отравлений.

 

 

Луна в Весах

Влияет на Область бедер, почки, мочевой пузырь, систему желез.
Уязвимы почки, поэтому нельзя их перегружать. Уязвима также эндокринная система, особенно поджелудочная железа. Люди с диабетом и панкреатитом должны в эти дни быть осторожны. Если в последний день, когда Луна в Деве, съесть тяжелую пищу, то на следующий день, когда Луна войдет в Весы, это может сильно сказаться на поджелудочной железе, возможны приступы обострения болезней. В эти дни можно делать пластические операции, вырывать зубы, лечить уши, стоять на голове, развивать органы чувств. Начало процедур по избавлению от лишнего веса лучше всего делать в это время.

 

 

Дени света

В эти дни лучше всего употреблять в пищу продукты насыщенные жирами, т.к. в дни света проявляются лучшие качества жиров, что благоприятно для желез.

 

23.06.2007


9-й Лунный день

День активного отдыха: избыток сил хорошо направить на укрепление здоровья. Это наилучший день для посещения бани или сауны.

 

 

 

24.06.2007


10-й Лунный день

День хорош для начала голодания. Не рекомендуется пассивность и сидячий образ жизни. Можно проводить очистительные процедуры.

 

 

 

 



Дружественные рассылки



О вкусной и здоровой пище

Правильное питание - залог здоровья. В рассылке личный опыт, статьи, советы, рецепты по здоровому питанию.
Рассылки Subscribe.Ru
О вкусной и здоровой пище

Йога для чайников

Йога - это не только модно, но и полезно. Хотите зняться йогой, но не знаете с чего начать? Подпишитесь на рассылку "Йога для чайников"! В этой рассылке публикуются базовые комплексы упражнений и базовые философские понятия йоги. Включите йогу в свою жизнь - и вы сделаете гибким не только своё тело, но и свой ум!
Рассылки Subscribe.Ru
Йога для чайников

Энергетическая система человека - Что? Как? Почему?

http://subscribe.ru/catalog/job.education.razvitye
"Узнай, кем ты был в прошлой жизни" - www.pastlife.ru
"Что такое самосовершенствование?" - www.sdfs.ru

Жизнь без боли, жизнь без таблеток

Человек может медленно и методично уничтожить в себе БОЛЬ. Она его боится, а он боится её. Поэтому тело БОЛИТ. Подробнее в рассылке... http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

Здоровье, красота, любовь V счастье в Вашем доме!

Из рассылки Вы узнаете, как сохранить здоровье, красоту и любовь в Вашей семье на долгие годы http://subscribe.ru/catalog/science.health.krasota

Фиточаи. Профилактика, оздоровление

Издавна древляне использовали для лечения различные травы и плоды растений, которые настаивались в кипятке и потом принимались во внутрь, что и было по современным понятиям <[фиточаем]>. http://subscribe.ru/catalog/science.health.fito26

Простые секреты здорового питания

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться
http://alexvk/ira/sub.php


Контактная информация

www.eko-frukt.ru
email: Евгений
Тираж интернет-газеты:
Рассылка 'Сухофрукты и здоровое питание' ++
Здоровье, счастье, успех...

В избранное