Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -пирог из печенья


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 360


На пути к хорошей фигуре она перепробовала все.
Кроме умеренности в еде и занятий спортом.


ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Перед отъездом нужно было утилизировать остатки из холодильника. В том числе мешок щавеля и две пачки печенья. Из всего этого получился весьма приятственный порожок. Тесто более вкусное и нежное, чем обычное песочное. Не очень сладкое. Прекрасно гармонирует с кислым щавелем (его я немного подсластила, но можно было бы сахар вообще не класть.)



СОСТАВ
400г печенья, 100г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 3 ст ложки крахмала, 3~5 ст ложек сметаны, начинка


Печенье растолочь в мелкую крошку.
Вмешать разрыхлитель и крахмал. Растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирной крошки.
Вмешать яйца и сметану. Должна получиться густая липкая масса.
Половину массы выложить в форму, застеленную пергаментом. (Если форма круглая, то диаметр не более 22 см, если квадратная, то размер не более 24х16см.)
Припорошить мукой и рукой разровнять по дну.
Выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.

В качестве начинки я использовала свежий щавель.
Для того, чтобы щавель потерял лишний объем, его нужно либо помять толкушкой, либо обварить. Но при обваривании получается много лишней воды, поэтому я предпочитаю припускать щавель в микроволновке.
Если начинка сочная, то в нее нужно положить 1~2 ст ложки крахмала, который свяжет лишнюю влагу.
Для начинки лучше всего брать что-нибудь кисленькое и не очень влажное, например, яблоки, сливы, распаренную курагу и т.п. Свежие ягоды лучше не использовать.

Так как тесто слишком мягкое, раскатать его не удастся. А если подсыпать муку, то оно будет через чур жестким. Поэтому выкладывать его нужно частями.
От оставшегося теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, формировать из них на ладони лепешечки и выкладывать поверх начинки в виде черепицы.

Пирог поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до зарумянивания (15~20 минут).
Слегка остудить и порезать на кусочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_201.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

КУХНЯ НАРОДОВ КАВКАЗА
Габаев А.X., Мамедов Н.В., Хатранова Т.А., Кабаидзе С.В.

Москва, изд. Феникс, 2002г
высота - 27см, ширина - 21см, толщина - 2,5см, 424 страницы

Очень информативная книга по традиционной кухне народов Кавказа.
Даются рецепты блюд грузинской, армянской, айзербайджанской, абхазской, дагестанской и кабардино-балкарской кухни.
Кроме рецептов в книге очень хорошо и подробно описываются национальные особенности приготовления пищи. Даются советы по подбору продуктов и правильному их использованию.
Так как я не очень хорошо знакома с национальными кухнями, то при просмотре оглавления обращала внимание на количество вариаций наиболее популярных и известных рецептов.
Например, вариантов ХАРЧО (грузинская кухня) в книге 12, а вариантов ХАЧАПУРИ - 8 штук.
Поэтому я сочла книгу достойной внимания, и не ошиблась.
Я с большим удовольствием и интересом прочитала не только рецепты, но и историю становления традиционных кухонь, а также описание ритуалов, обычаев и обрядов Кавказских народов.
Одно плохо - все полезные советы и интересные истории расположены на полях страниц и к ним нет рубрикатора, поэтому сложно найти интересующие сведения.
Фотографий в книге тоже нет, есть только несколько весьма схематичных рисунков.
Я оцениваю эту книгу на 5 с плюсом по содержанию и на 3 по оформлению.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_15.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное