Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -пастила из яблок


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 361


- Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка?
- Откусить яблоко и обнаружить там полчервяка.


ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК

Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах. Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются. А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду. В нашем доме пастила - наипервейший продукт.



СОСТАВ
яблоки


Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЧЕСНОК.
100 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД
Маша Каука

Москва, изд. Внешсигма, Бурда, 2000г
высота - 28,5см, ширина - 21,5см, толщина - 1,25см, 128 страниц

Собственно, аннотация этой книге не требуется - все сразу становится ясно из названия.
Начинается книга с экскурса в историю графа Дракулы - большого "любителя" чеснока.
Затем очень подробно описываются полезные свойства чеснока, его использование в народной медицине.
Решается вопрос - есть ли панацея от чесночного запаха?
"В Италии после употребления чеснока жуют высушенные бутоны гвоздики, а в Марокко вместо них используют кардамон.
В России для уменьшения запаха пьют молоко или кефир.
В Турции верят в жевание листьев петрушки или мяты.
Старое немецкое домашнее средство - картофельное пюре.
В Австрии предлагают свежее яблоко.
Проще всего делают французы: они выпивают пару бокалов красного вина, которое всегда имеется у них на столе."

Рецепты в книге в основном хорошие. На мой взгляд, процентов 70 из них можно легко воплотить в жизнь, используя российские продукты.
Правда, некоторые рецепты неоправданно усложнены.
Почти к каждому рецепту дается красочная фотография.
И полиграфия очень хорошая.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_16.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное