Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -закусочный торт с копченым лососем


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 391


Новорусский салат
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом. Все залить коньяком "Наполеон". Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И жрать, пока не затошнит!!!


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Праздничный, вкусный и в то же время легкий рецепт.
Очень хорош лососево-сливочный мусс - нежный и ароматный.



СОСТАВ
1 лосось холодного копчения (~1кг), 1 кг слоеного теста, 300мл 20%сливок


Рыбу очистить от шкуры и костей.
Взбить в блендере вместе со сливками.

Я просчиталась со сливками. Пришлось использовать молоко и масло - 100мл сливок, 2/3 стакана молока, ~70г размягченного сливочного масла.

При необходимости подсолить.
(Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками. И потом добавить в получившийся крем.)
Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20см.
Выпекать при t=220°C до готовности.
Коржи остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Собрать торт, прослаивая коржи лососевым кремом.

Коржи разрезаются пополам очень легко, достаточно только немного подрезать сбоку.
При сборке торта коржи нужно выкладывать румяной стороной вниз, т.е. на крем предыдущего ряда. Таким образом гораздо легче наносить крем на коржи, т.к. румяная сторона более хрупкая - тесто отслаивается и прилипает к крему.

Один корж раскрошить.
Верх и боковые стороны торта намазать кремом и обсыпать крошками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_103.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

КАК УКРАСИТЬ ТОРТ
Дженис Мэрфитт, Луиза Пикфорд

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2001г
высота - 30см, ширина - 23см, толщина - 2см, 256 страниц

Великолепное руководство по украшению тортов.
Украшение шоколадом, глазурью , марципаном - необыкновенно красиво.
Даны фотографии не только готового торта или пирожного, но и пошаговые иллюстрации процесса.
Но так как книга переводная (с английского), то пользоваться самими рецептами практически нельзя из-за большого различия между российскими и импортными продуктами.
Я рекомендую приобрести дополнительно книгу "Волшебное тесто" Эльмиры Меджитовой из которой брать рецепты приготовления коржей, а шикарные украшения создавать при помощи книги "Как украсить торт".

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_06.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное