Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -фаршированные шампиньоны


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 394


- Папа, а что такое "кранты"?
- Почему ты задаешь мне этот вопрос?
- Мама звонила кому-то по телефону и сказала:
"Я своего дурака накормила грибами и теперь ему "кранты".


ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.



СОСТАВ
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)


Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.

Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.

Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10мин до расплавления сыра.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ
Янник Лефор

Москва, изд. Кристина & К, 2003г
высота - 26см, ширина - 19,5см, толщина - 1см, 184 страниц

Увидела эту книгу и сразу в нее влюбилась. Стояла над ней чуть ли не полчаса и облизывалась. Муж в конце концов не выдержал и купил мне ее. Хотя книжка не из дешевых.
Книга очень красочная, прекрасная полиграфия и, с чем я столкнулась впервые, у книги пластиковая обложка. То есть ее можно даже свернуть трубочкой, а она примет первоначальный облик.
Вся книга выдержана в теплых коричневых тонах, имитирующих цвет шоколада. Между прочим я заметила, что книга возбуждает аппетит, как только оказывается в руках, даже если ее еще не начинаешь читать.
Но это все описание внешних признаков. Перейду к описанию содержания.
Представлены более 100 рецептов с использованием шоколада. Рецепты есть как и очень простые, например, "Горячий шоколад", "Орешки в шоколаде" или "Шоколадное печенье с орехами пекан", так и весьма сложные, например, "Шоколадные слезки" (я так и не поняла, как же они все-таки делаются).
Есть раздел шоколадных рецептов для детей - от одних фотографий настроение поднимается.
Очень много рецептов тортов. Начиная от популярных "Саше" и "Шварцвальдского" и кончая ооочень оригинальным шоколадным "Наполеоном".
В общем, рецепты на любой уровень подготовки и на любой случай жизни.
Я всем любителям шоколада рекомендую приобрести эту книгу, несмотря на ее стоимость. Ведь так хочется сделать иногда себе подарок.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_09.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное