Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -свинина 'Книжка'


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 401


- Ты меня больше не любишь!
- Почему ты так решила?
- Раньше ты брал себе самый маленький кусочек, а мне оставлял самый большой.
- Успокойся, дорогая, это потому, что теперь ты готовишь гораздо лучше, чем раньше.


СВИНИНА "КНИЖКА"

Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.



СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива




Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЧЕСНОК.
100 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД
Маша Каука

Москва, изд. Внешсигма, Бурда, 2000г
высота - 28,5см, ширина - 21,5см, толщина - 1,25см, 128 страниц

Собственно, аннотация этой книге не требуется - все сразу становится ясно из названия.
Начинается книга с экскурса в историю графа Дракулы - большого "любителя" чеснока.
Затем очень подробно описываются полезные свойства чеснока, его использование в народной медицине.
Решается вопрос - есть ли панацея от чесночного запаха?
"В Италии после употребления чеснока жуют высушенные бутоны гвоздики, а в Марокко вместо них используют кардамон.
В России для уменьшения запаха пьют молоко или кефир.
В Турции верят в жевание листьев петрушки или мяты.
Старое немецкое домашнее средство - картофельное пюре.
В Австрии предлагают свежее яблоко.
Проще всего делают французы: они выпивают пару бокалов красного вина, которое всегда имеется у них на столе."

Рецепты в книге в основном хорошие. На мой взгляд, процентов 70 из них можно легко воплотить в жизнь, используя российские продукты.
Правда, некоторые рецепты неоправданно усложнены.
Почти к каждому рецепту дается красочная фотография.
И полиграфия очень хорошая.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_16.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное