Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -печенье с предсказаниями


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 403




Дорогие друзья!
Поздравляю вас с Новым годом!!!
Желаю вам, чтобы все неудачи, хвори, обиды и неприятности остались в старом году.
Чтобы новый год был счастливым, удачливым и успешным!
Новых свершений, вдохновения, радости, ясных дней!
Чтобы в сердцах жила любовь и надежда!
А еще хочу пожелать НАСТОЯЩЕГО НОВОГОДНЕГО ЧУДА!




Мама после целого дня жарева-парева на кухне заспанным, задумчивым голосом излагает дочке сказочку на ночь:
- Попросил дед бабку испечь ему колобок! Бабка по амбару помела, по сусекам поскребла, нашла стакан муки, стакан молока, три яйца, полстакана сахара, 100г масла, пакетик сухих дрожжей...


ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Я делала эти печенья на день рождения дочки (который приходится под самый Новый год). Все дети были в полном восторге.
Тесто для печений можно сделать любое. Мне показалось, что лучше - песочное.
Так как печенья делались для детей, я постаралась, чтобы они были наиболее рассыпчатыми. Для этого нужно брать не яйца целиком, а только желтки. И не сахар, а сахарную пудру.

Хочу поблагодарить девочек с форума - milena66 и Елешка, - за помощь в сочинении предсказаний.



СОСТАВ
100г сливочного масла, 0,5~1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ~1 стакан муки, 1 ст ложка водки


Заранее написать на длинных бумажках разные предсказания или пожелания.
Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.
Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто.
Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм.
Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см.
Положить бумажки с предсказаниями и закатать рулетиками.

Я сделала часть печений с другой начинкой - с изюмом, шоколадом, орехами, курагой и черносливом.
Поэтому у детей был дополнительный интерес - печенье попадется с бумажкой или с ягодкой.

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 мин).
Готовые печенья либо сразу посыпать сахарной пудрой, либо остудить и нанести рисунок растопленным шоколадом.

У меня были такие предсказания (еще раз спасибо Милене):
- На Новый Год ты получишь очень много хороших подарков.
- Сказочная фея подарит тебе сегодня волшебный сон.
- Скоро в твоей жизни появится новый верный друг!
- У тебя будет самая красивая елочка на Новый Год!
- Дед Мороз принесет тебе очень красивый подарок.
- Все твои желания обязательно сбудутся.
- Ты будешь самым послушным ребенком и тебя будут ставить всем в пример.
- Скоро у тебя появится новая интересная книга.
- В каникулы тебя ожидает веселое путешествие.

А вот какие идеи предложила Елешка:
"Ну еще можно шуточные предсказания.
"Когда ты вырастешь - будешь дрессировщиком ежиков" (учителем морских свинок, директором кондитерской фабрики, директором магазина игрушек) - я как-то наблюдала игру детишек во дворе, они таким образом придумывали себе целые биографии."

Если кто-нибудь захочет принять участие в сочинении предсказаний - пишите в комментариях.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_213.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ПАСХА И ПОСТ.
ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.
А. Костин, И. Голованенко

Москва, изд. АСТ-Пресс книга, 2005г
высота - 22см, ширина - 14,5см, толщина - 2см, 304 страницы

Интересная и познавательная книга.
Очень полезно почитать не только верующим, но и атеистам.
Более половины книги посвящены традициям поста, перечислены все святые дни поста, а также все основные посты в году (Великий пост, Петров пост, Успенский пост, Рождественнский пост, Пост навечерия Богоявления Господня, Пост в день Усекновения главы св. Иоанна Предтечи, Пост в день Воздвижения Креста Господня). Даются подробные описания какие продукты в какой день поста допускаются, а какие запещены.
"На протяжении любого поста по канонам не разрешается употреблять:
- мясо и любые мясопродукты, приготовленные из мяса любых (без исключения!) животных;
- яйца;
- икру (позволяется в Лазаревскую субботу);
- молоко и молочные продукты (сливочное масло, сметану, творог, кефир, сыр, йогурты и т.п.). Нельзя употреблять и блюда, куда эти продукты входят в качестве компонентов;
- растительное масло;
- "черепокожих" (креветки, крабы, мидии, устрицы и т.п.);
- рыбу и рыбные продукты (разрешаются в нестрогие постные дни и запрещаются в строгие)."

Рецепты в книге хотя и неплохие, но их мало. Рецептов куличей, например, всего 10, а пасох - 11 (причем все взято из книги Молоховец).
В салатах меня смутило то, что практически все они заправляются растительным маслом, следовательно не во все дни поста эти рецепты можно готовить.

А в конце я хочу привести фразу из этой книги:
"Соблюдать истинный пост надо без чувства гордости, без хвастовства, не осуждая тех, кто не постится."

P.S.
Хочу привести цитату из письма матушки Ольги из Казахстана.
"Как то читала Ваши комментарии к книге о питании в пост.
Они не совсем верны.
Дело в том, что церковные посты (а их в году 4, + среда и пятница) делятся на строгие и нестрогие.
Строгость поста определяется по рыбе. В строгие посты рыба не вкушается.
А растительное масло вкушается во все посты (но не во все дни, согласно монастырскому уставу).
Но если человек по состоянию здоровья не может придерживаться монастырского устава, то о степени строгости поста советуется со священником."

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_18.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное