Штирлиц ел картофель в мундире.
Война уже кончилась, и он не боялся его испачкать.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С САЛОМ (ПАРУСНИК)
Сытное зимнее блюдо. В симпатичном оформлении. Парус к концу запекания превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом чесночного сала.
СОСТАВ
картофель, сало солёное с чесноком
Картофель почистить. Если картофель молодой тонкошкурый, то достаточно
просто хорошо вымыть.
Разрезать вдоль пополам.
Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 8~10см.
Ломтики сала наколоть с обоих краёв на зубочистку так, чтобы получился
надутый парус.
Зубочистки с салом воткнуть в картофельные половинки.
Кораблики уложить на противень. Самый верх парусов прикрыть небольшими
кусочками фольги (чтобы не пригорели).
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C до мягкости
картофеля - от 40 минут до 1 часа.
Подавать горячими.