Этой интересной идеей поделилась Белена
в комментариях к рецепту "ленивые ватрушки".
Я даже не ожидала, что эти ватрушки получатся настолько симпатичными и
вкусными. Я боялась, что творожная начинка убежит из сушек и растечётся
по противню. Но творог отлично схватился и запёкся привлекательной горкой.
А сушки в духовке подсохли, стали глянцевыми, но очень мягкими и нежными
внутри.
Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут.
Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине.
Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно
перевернуть.
Пока сушки размачиваются, сделать начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек лучше использовать не творог с сахаром, а сладкую ванильную творожную массу.
Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и
выдавливать творог через это отверстие в сушки.
Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 10~12 минут - до лёгкого
зарумянивания поверхности творога.