Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ




ВЫПУСК 832


Вот просто интересно... А прилично ли желать приятного аппетита человеку, обедающему "Дошираком"?


КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

курица запеченная в фольге с овощами

Куриная грудка получается сочной, островато-солёной. Овощи мягкие, нежные, сладковато-солоноватые. Прекрасное сочетание овощей и мяса.
Обратите внимание на огурец в овощной массе. Именно он придаёт необычный вкус всему блюду.



СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 крупная морковь (150~200г), 2 луковицы (~300г), 1 солёный огурец (100~120г)
ОБМАЗКА
2 ч ложки горчицы (~20г), 3 ч ложки сметаны (~30г), 2/3 ч ложки соли, перец


С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.

Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь.
Обжаривать до мягкости.
Всыпать тёртый огурец.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.
Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу.

На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси.
На неё уложить одно куриное филе.
На филе положить ещё четверть смеси.
Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Точно также поступить со вторым филе.
Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200~220C на 30~40 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_229.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/229.shtml

____________________________________________________________

Рецепты куриной грудки, приготовленной с овощами:
- курица по-барски курица по-барски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное