Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ "ПЕСТО"




ВЫПУСК 836


- Вот есть рыба-пила, рыба-молот...
- И что же тебя так заинтересовало?
- Чего это они там строят?


РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ "ПЕСТО"

рыба запеченная под соусом "Песто"

Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра.
Единственный совет, брать для этого рецепта рыбу посуше и попостнее. Я взяла морской язык и было чрезмерно жирно.



СОСТАВ
~500г филе рыбы, соль, перец
СОУС "ПЕСТО"
2 средних зубчика чеснока, 30г листьев зелёного базилика, 1 ст ложка кедровых орехов, 4 ст ложки оливкового масла, ~50г сыра "Пармезан", щепотка соли, при желании немного листьев петрушки или сельдерея


Приготовить соус "Песто" по приведённому рецепту.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
(Для того, чтобы потом было меньше отмывать, можно в форму положить лист фольги и смазать его маслом.)
Одну сторону филе посолить и немного поперчить. Положить в форму солёной стороной вниз.
На верхнюю сторону рыбы нанести слой соуса "Песто".
Разогреть духовку до t=200~220°C и поставить туда форму с рыбой на 10~15 минут (в зависимости от сорта рыбы).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_211.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/211.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- соус "Песто" соус "Песто"
- треска, запеченная под соусом песто
(видеорецепт)
треска, запеченная под соусом песто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное