В ресторане официант несет на вилкe котлету, придерживая ее
пальцем.
Клиент: - Вы что себе позволяете, мою котлету, своими руками?!
Официант: - Вы что же хотите, чтобы она в третий раз на пол упала?
КОТЛЕТЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ-1
Простой и популярный рецепт, описанный ещё Еленой Молоховец в её
книге "Подарок молодым хозяйкам ". Отличие только в тесте и в способе
заворачивания.
Вкус вполне ожидаемый - сочная котлета в оболочке из хрустящего рассыпчатого теста.
СОСТАВ
На 5 котлет
200г слоёного теста, 350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлетки весом примерно 70г.
Хорошенько их обхлопать со всех сторон, чтобы фарш при жарке не развалился.
Если есть возможность, желательно обкатать котлеты в молотых панировочных
сухарях, которые будут впитывать выделяющийся сок и не дадут тесту размокать.
Тесто раскатать и вырезать прямоугольники размерами:
длина=длина котлеты+3~4см; ширина=две ширины котлеты.
На боковых сторонах прямоугольников сделать наклонные насечки. Длина
разрезов не должна превышать 1/4 ширины прямоугольника. Количество насечек
должно совпадать с обеих сторон. Ширина "бахромы" должна быть
не меньше 1,5~2см.
Положить котлету на середину пласта теста и загнуть на неё торцевые стороны
теста.
Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на котлету.
Таким образом запеленать все котлеты.
Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса
и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.