- Почему сегодня в меню нет котлет?
- Хлеб не завезли.
КОТЛЕТЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ-3
Ещё один способ запекания котлеты. Он примечателен тем, что
лепёшка формируется по принципу слоёной самсы. Поэтому тесто после
запекания, хоть и остаётся рассыпчатым и хрустящим, не крошится большими
пластинками.
СОСТАВ
На 8 котлет
250г слоёного теста, 300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
Слоёное тесто немного раскатать, слегка припорошить мукой и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на 8 частей.
Каждую часть немного расплющить пальцами , а затем раскатать в лепёшку.
На лепёшки выложить хорошо вымешанный и выбитый фарш. Распределить его в виде равнобедренного треугольника.
Стороны лепёшки скрепить над фаршем и защипать так, чтобы образовался
треугольный пирожок.
Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса
и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.