Из разговоров в чате:
- Алексей, вы любите кафку?
- Да, особенно грефневую.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С РЫБОЙ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметанный соус
пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат.
Сыр придаёт солоноватость.
Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсолёной воде.
В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух
сторон до небольшого зарумянивания.
Рыбу снять со сковороды.
Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку.
Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета.
Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания.
Сковороду со сметанным соусом снять с огня.
Дно формы d=22~24см немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку, на неё уложить рыбу и всё залить сметанным соусом. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже.
Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё форму на 15~20 минут до
лёгкого затвердения поверхности соуса.
Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.