Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДАТСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 1463


Разговор двух девушек о том, как готовить шарлотку.
- Танюша, привет, подскажи, пожалуйста, рецепт шарлотки.
- Пиши. Стакан сахара, стакан муки и 3 яйца. Яблоки нарезать на дно сковородки...
- А молока сколько?
- Мы делаем без молока.
- Нет, а сколько его?
- Откуда я знаю, мы без молока делаем.
- А стакан это сколько?
- Стакан это стакан.
- А яйца какого диаметра должны быть?
- Обычного, обычные куринные яйца.
- Тесто должно быть жидким или густым?
- Жидким.
- А насколько жидким?
- Чуть гуще, чем на блины.
- А сковородка какого диаметра?
- Да откуда я знаю какого, любая сковородка!
- Ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь, да?
- Как можно пирог жарить? Его в духовку надо!
- Да??? А на сколько?
- На 25 минут примерно.
- Аааа, понятно, а точно в духовку?
- Ну, если ты умеешь жарить пироги, то, пожалуйста, жарь!
- Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог?
- ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу!!!
- А точно сырые?
- ДА, ДА, ДАААААААА!!!
- Ой ладно, вроде разобралась, спасибо! Ой, еще вопрос... а молока-то сколько?
- !!!... Сходи купи пельмени!


ДАТСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯИЧНЫМ КРЕМОМ

датский яблочный пирог с яичным кремом

Несмотря на заумное название, пирог состоит из привычных продуктов. Нижний слой пирога - обычная яблочная шарлотка. На ней лежат тушёные яблоки. А сверху всё закрывает заварная помадка.
Так что готовить пирог совсем не сложно.
Вкус пирога приятный, сладкий, с вкраплением кисловатых кусочков яблок.
Верхняя влажная часть хорошо сочетается с нижним суховатым слоем и приводит вкус пирога в равновесие.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, 0,5 стакана муки (80г), ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя, ~250г яблок
НАЧИНКА
400~500г яблок, 25~30г сливочного масла, ~1/3 стакана сахара
ЯИЧНЫЙ КРЕМ
3 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 1/4 стакана муки (40г), 1 стакан молока (250г)


Яблоки нужно взять с плотной мякотью. Кислые или кисло-сладкие. Если яблоки будут сладкие, то количество сахара необходимо уменьшить.
Яблоки заранее очистить.
Те яблоки, которые предназначены для теста, нарезать средними кусочками. А те, которые для начинки - более мелко.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином до пены.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить растопленное сливочное масло.
Смесь загустеет и побелеет.
Вмешать муку с разрыхлителем. Получится густоватое тесто, льющееся толстой лентой.
Вмешать яблоки, нарезанные средними кусочками.
Высокую форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу. Фольгу смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто и разровнять.
Поставить форму в разогретую до t=180~200°C духовку на 17~20 минут - до готовности коржа.
Пока корж будет выпекаться, подготовить крем и начинку.

Начинка
В сковороде растопить сливочное масло. Насыпать сахар и выложить яблоки.
Тушить на большом огне при частом помешивании 3~4 минуты.
Яблоки должны размягчиться, но сохранить форму.

Яичный крем
В миске растереть яйца с сахаром, мукой и ванилином до однородности.
Вмешать молоко.
Перелить массу в небольшую кастрюльку и поставить на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до минимума и начать непрерывно помешивать, не давая крему завариться комками.
Если крем всё же получится комковатым, то протереть его через сито или взбить в блендере.
Прогревать массу до тех пор, пока она не загустеет - если пальцем провести по крему, то борозда не затянется.

Сборка пирога
Готовый корж достать из духовки.
Температуру в духовке прибавить до максимума. Если есть режим верхнего нагрева - включить.
На корж ровным слоем выложить тушёные яблоки.
На яблоки вылить крем и разровнять.
Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 5~7 минут, до зарумянивания верхней корочки.
Готовый пирог достать из формы, потянув за концы фольги.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
При горячей подаче принято в тарелку к пирогу класть мороженое.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_656.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/656.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- торт "Признание" торт "Признание"
- пирог сухарно-ореховый с яблоками пирог сухарно-ореховый с яблоками

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Венгерский овощной суп
- Венгерский овощной суп
Десерт из тыквы с бананом и кокосом
- Десерт из тыквы с бананом и кокосом
Апельсиновый кекс
- Апельсиновый кекс
Шоколадный торт с карамельной прослойкой
- Шоколадный торт с карамельной прослойкой
Карамельный соус с коньяком
- Карамельный соус с коньяком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное