Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!"
и "Дай пожрать спокойно!"
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ И ПТИЦЕ
Соус приятного розоватого цвета. На вкус - кисловато-солёный. С
аппетитным ароматом жареного лука.
При приготовлении соуса есть небольшой нюанс. Нужно брать тёмно-красную
спелую клюкву. Если использовать недозревшую ягоду, то у соуса появится
небольшая горчинка.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости, лёгкого
зарумянивания и появления приятного аромата.
В блендер влить бульон, положить мёд, клюкву и жареный лук, насыпать соль и
перец. Всё взбить.
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Вылить соус обратно в сковороду и упарить на среднем или слабом огне до
половины объёма.
Попробовать. Если соус на вкус слишком кислый, добавить мёд.
При необходимости соус досолить.
Если есть желание получить острое послевкусие, то добавить красный
острый перец.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.