Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
Слить с неё стёкшую воду, оставшуюся после мытья.
Положить печень в п/э мешок.
Туда же всыпать панировочные сухари, соль, перец и специи.
Мешок надуть, горловину закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы панировка покрыла кусочки печени равномерно.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки печени в сковороду в один слой.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать печень с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по
2~3 минуты каждую сторону. Осторожно! Печень при жарке сильно стреляет маслом. Не помогает даже
специальная крышка-сетка.
Подавать готовую печень сразу после обжаривания, в горячем виде.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.