ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
На сайте появился раздел, где можно просмотреть, какие кулинарные классы
проходят в Москве. Некоторые мастер-классы бесплатные, на другие нужно
покупать билеты.
Заходите. Может быть вы подберёте для себя что-нибудь полезное и
интересное.
Новый интересный раздел находится
здесь.
ВЫПУСК 1637
Цитата из рунета.
Оказывается, мой старший ребенок всегда думал, что Статуя
Свободы держит в руке мороженое.
ДОМАШНЕЕ КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Это мороженое для любителей кокоса.
У него сладкий вкус и лёгкий кокосовый аромат.
У этого мороженого более плотная консистенция, чем обычно.
При приготовлении масса имеет серовато-желтоватый цвет, поэтому его
желательно подкрашивать.
Я, например, добавила несколько капель черносмородинового варенья.
Можно использовать свекольный, морковный, шпинатный сок. Можно в блендер
положить несколько ярко окрашенных ягод. В кайнем случае можно
воспользоваться пищевыми красителями.
СОСТАВ
1 банка кокосового молока (400г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 400г 33~42%
сливок
Разбултыхать яйца с сахаром.
Влить кокосовое молоко.
Перелить массу в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Довести массу до закипания при непрерывном помешивании.
Масса получится неоднородной, крупитчатой. Кокосовое молоко не
соединяется с яйцами и яйца при нагревании образуют хлопья.
Остудить массу . Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой
поставить в холодную воду.
Взбить холодные жирные сливки до жёсткости.
Кокосовую массу взбить в блендере до однородности. Для придания цвета
добавить немного натуральных или химических пищевых красителей.
В три-четыре приёма вмешать в сливки кокосовую массу.
Перелить полученную жидковатую смесь в емкость с крышкой и убрать в
морозильник до полного замерзания.
За пятнадцать минут до подачи переложить мороженое из морозильника в
холодильник, чтобы оно стало мягче.
При подаче мороженое можно посыпать кокосовой стружкой.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.