Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет
заставить кошку есть горчицу.
Американец схватил животное и начал ложкой запихивать горчицу ей в пасть.
Русский возмутился: "Это насилие!".
Англичанин положил горчицу между кусками колбасы и дал кошке.
Русский: "Это обман!".
Потом берет горчицу и мажет кошке под хвостом.
Кошка с воем начинает вылизываться.
Русский: "Обратите внимание: совершенно добровольно и с песней!".
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА НА РАССОЛЕ
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления горчицы - на
кипятке, на ледяной воде, на яблочном соке и прочее.
При приготовлении горчицы на рассоле у неё получается очень сильный
острый вкус и аромат, вышибающий слезу.
Можно использовать любой рассол - огуречный, капустный. Но я предпочитаю
помидорный.
Для получения наиболее острого вкуса горчицы нужно использовать
ледяной рассол.
Взять горчичный порошок и рассол в соотношении 1 к 2 (по объёму).
В 0,5-литровую банку сначала налить рассол, а затем сверху насыпать
горчицу, соль и сахар.
Всё тщательно перемешать, чтобы горчица вся стала мокрой.
Если масса получается слишком густой, добавить ещё рассол. Если слишком
жидкой - добавить горчичный порошок.
Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло - чем
больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.
Дать горчице настояться часа 2~3 при комнатной температуре.
Ещё раз тщательно перемешать и убрать в холодильник.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.