- Это будет трудная ночь, не все доживут до рассвета.
- Маша, закрой холодильник, эти котлеты на завтра.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
Котлеты из куриных желудков ничем не уступают котлетам из традиционного
мяса. Более того, если не знать из чего они сделаны, то практически нельзя
их отличить от котлет из говядины. Аромат у котлет очень насыщенный - мясной.
Единственное маленькое отличие - котлеты
из желудков немного рассыпчатые, как бывает, если мясо пропущено через
крупную решётку мясорубки.
Куриные желудки вымыть. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Наружный жир можно не убирать, тогда котлеты будут сочнее.
Пропустить желудки 1 или 2 раза через мясорубку.
Луковицу можно также пропустить через мясорубку, но лучше натереть на мелкой
тёрке, чтобы получилась луковая кашица.
Смешать вместе фарш и лук.
Добавить яйцо, муку, соль и перец.
Перемешать ложкой до равномерного распределения муки.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Ложкой зачёрпывать готовый фарш и укладывать его на сковороду горками.
Горки немного расплющить, придавая им плоский вид.
Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны.
Котлеты перевернуть.
Опять закрыть сковороду крышкой и жарить вторую сторону ещё 5~6 минут.
Готовые котлеты вынуть, в сковороду подлить растительное масло и выложить
следующую порцию котлет.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.