Муж: - У меня на монитор наклеена бумажка с надписью "курица".
Это о чем-то говорит?
Жена: - О том, что эта курица в духовке все равно сгорела.
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРЧИЧНО-МЕДОВАЯ КУРИЦА
Курица сочная. С приятным сладковато-кислым вкусом и лёгким чесночным ароматом. Так как кусочки небольшие, то они насквозь пропитываются вкусами и в серединке не остаётся пресного мяса.
СОСТАВ
800г~1кг курицы, 1 крупная луковица (100г), 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 3 ст ложки растительного масла (~50г)
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Выложить лук и чеснок.
Обжарить до начала зарумянивания и снять сковороду с огня.
У курицы при желании снять кожу и вырезать кости.
Разрезать курицу на порционные кусочки.
В миску положить все ингредиенты для соуса.
Добавить обжаренный лук и налить бульон или воду. Перемешать.
Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой растительного масла и
уложить кусочки курицы.
Сверху равномерно полить соусом.
Поставить форму в духовку. Температуру выставить на t=220C.
Запекать курицу 40~50 минут до мягкости.
Подавать курицу в горячем виде вместе с соусом.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.