Лежат огурец, свекла, горошек и картошка на тарелке.
Разговаривают, кто о чем мечтает.
Огурец: - Мне бы воды море и солнышко круглый год.
Горошек: -А мне бы стручок отдельный - сам себе хозяин.
Картошка: - А мне бы товарищей надёжных - чтоб все как один.
Свекла: - А мне бы бока порумянее, да фигурку позаметнее...
Мужик из винегрета голову подымает:
- Предлагаю тост: выпьем за ваше будущее, что ли?
САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ
В больничной столовой этот салат носил название "Здоровье". И действительно, для лежачих больных он был настоящим спасением. Да и здоровым людям этот салат принесёт много пользы.
Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный.
Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника.
СОСТАВ
На 3 порции:
1 варёная свёкла d=10см (~300г), горсть изюма (~40г), 1 яблоко, горсть грецких орехов или арахиса (~20г), 2~3 ст ложки сметаны
Изюм вымыть и залить кипятком.
Свёклу очистить и потереть на крупной тёрке или нарезать соломкой, по толщине
стремящейся к размеру спички.
Орехи крупно нарезать. Если используются грецкие орехи, то их желательно
брать сушёные, если арахис, то немного обжаренный.
Яблоко должно быть сочным и хрустящим. Рассыпчатое яблоко ухудшит вкус салата.
Если у яблока толстая шкурка, то очистить. Разрезать пополам, вырезать
семенную коробочку и натереть или нарезать так же, как свёклу.
Всё смешать и заправить сметаной.
Если изюм и яблоко кислые, то салат можно подсластить по вкусу сахаром или
сгущённым молоком.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.