Если у тебя плохое настроение, скушай дольку шоколада и запей бутылкой коньяка.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
У крема очень насыщенный шоколадный вкус и аромат. Текстура нежная,
тающая.
Так как в креме много сливочного сыра, он более лёгкий на вкус, чем крем
на одном сливочном масле.
Этот крем может использоваться как для прослаивания
коржей, так и для украшения тортов - крем хорошо держит форму и
не расплывается.
Шоколад поломать на кусочки и положить в маленькую мисочку.
Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.
Сливочное масло и сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло и сыр до однородности.
Насыпать 60 граммов сахарной пудры.
Взбить до пышности.
Добавить остуженный, но не застывший шоколад.
Ещё раз взбить.
Попробовать крем и при необходимости добавить сахарную пудру. Добавлять
пудру приходится при использовании чёрного шоколада. Если шоколад сладкий
молочный, то 60 граммов сахарной пудры достаточно.
Если крем получился слишком мягким (что бывает при высокой комнатной
температуре), поставить миску с кремом в холодильник до достижения нужной
консистенции.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.