Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ЗАВАРНЫМ ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2329


- Доченька, послушай меня, он тебе не пара...
- Мама, отдай мой торт!


ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ЗАВАРНЫМ ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом.
Вот такие оценки получил торт от разных людей:
- очень непривычно,
- у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала?
- сильно пахнет яблоками,
- я такое есть не буду... дайте мне второй кусок,
- наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок.
Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический. Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием.
Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит.



СОСТАВ
500г слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
500г очищенных яблок, 1 стакан сахара (200г), 4 яйца, 50г воды, 150г сливочного масла


Крем
Заранее сварить яблочный крем по рецепту яблочный курд (из тушёных яблок). Крем остудить до комнатной температуры, а затем поставить как минимум на час в холодильник, чтобы он окончательно загустел.

Подготовка коржей
Тесто разделить на 8 частей. По очереди раскатывать из кусочков теста пласты и вырезать из раскатанных пластов круги диаметром d=18~20 сантиметров.
Обрезки отложить в сторону.
Круги часто наколоть вилкой, иначе при выпекании они вздуются большими пузырями.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до t=200~220C до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.
Пока запекается один круг теста, в это время раскатывается следующий.
Отложенные обрезки также выпечь.

Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи 3-мя столовыми ложками крема.
Верхний корж не смазывать.
Положить сверху на торт разделочную доску, а на неё небольшой груз. Груз не должен быть тяжёлым, иначе крем выдавится наружу.
Оставить торт на 1~2 часа под грузом при комнатной температуре.
Груз убрать, торт смазать с боков и сверху оставшимся кремом.
Выпеченные обрезки от коржей измельчить пальцами в крошку и посыпать этой крошкой торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
За это время коржи полностью пропитаются, а крем уплотнится.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1015.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1015.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" быстрого приготовления
торт "Наполеон" быстрого приготовления






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное