Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ




ВЫПУСК 2604


"Ты можешь больше!" прочитал я в спортивном паблике, и съел ещё один пирожок.


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. У лука вкус приглушённый, не яркий. Так что этот пирог можно есть не опасаясь того, что будет чувствоваться остаточный запах. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.
Готовится пирог очень просто, его может приготовить даже начинающий пекарь. Но выходит отлично, как у повара-профессионала.
Сливочный сыр можно заменить на пастообразный творог с добавлением соли, горчицы и небольшого количества мелкотёртого сыра.



Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
100~120г зелёногого лука, 150~170г творожного (сливочного) сыра, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли


Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=25см.

Начинка
Зелёный лук нарезать. Немного прогреть, чтобы лук потерял объём. Прогревать можно на сковороде, с добавлением сливочного масла, или 1~1,5 минуты в микроволновке. Лук должен стать мягким, утратить объём, но не начать высыхать.
В миску с луком положить сливочный сыр, насыпать соль и выпустить яйцо.
Размешать, чтобы сыр с яйцом полностью объединились.

Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр.
Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
Если после этого начинка будет выглядеть жидковатой, то прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1158.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1158.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное