Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТЕФТЕЛИ С СУХАРЯМИ




ВЫПУСК 2591


Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды. Одной котлетой не наешься, а сковороду мыть придётся.


ЗАПЕЧЁННЫЕ ТЕФТЕЛИ С СУХАРЯМИ

запечённые тефтели с сухарями

Запечённые тефтели - это довольно обычное блюдо. Но в данном рецепте есть два нюанса. Во-первых, примерно треть объёма занимают сухари. Они, в сочетании со сметаной и молоком, придают фрикаделькам дополнительный вкус, удерживают влагу и сильно удешевляют блюдо. Во-вторых, фрикадельки сверху покрываются смесью масла с томатным соусом. Без такого покрытия мясо будет или бледным и недопечённым или румяным, но пересушенным.
Тефтели замечательные. Они пушистые, мягкие и нежные. Чувствуется, что они мясные, но в то же время очень необычные. Верхняя корочка кисловато-острая, она дополняет вкус мяса.



Категория: Блюда из мяса (фарш), Простые рецепты



СОСТАВ
500г мясного фарша, 100г сухарей, 200г 10~20% сметаны, 70~80г молока, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, при желании - зелень (лук, укроп, петрушка)
ОБМАЗКА
30г сливочного или растительного масла, 50г кетчупа


Заранее подсушить в духовке ломтики батона до зарумянивания.
Измельчить сухари в крошку, например, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
В миску к сухарям положить сметану.
Перемешать. Добавить молоко.
Вместо сметаны и молока можно взять жидкий йогурт или не кислый кефир.
Оставить на 10 минут, чтобы сухари набухли. Должна получиться масса, похожая на густой крем.
Положить фарш, насыпать соль и перец. При желании можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Хорошо перемешать.
Небольшой противень смазать растительным маслом.
Из мясной массы скатать шарики, размером с шарик от пинг-понга, и уложить их на противень.
Получится примерно 15 шариков.

Обмазка
В небольшой мисочке растопить сливочное масло. Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
Смешать масло с кетчупом. Для более яркого вкуса можно взять острый кетчуп или добавить в смесь немного красного острого молотого перца.

Получившейся томатной массой смазать сверху тефтели.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с тефтелями на 35~40 минут.
Подавать тефтели в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_512.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/512.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

фрикадельки в омлете
фрикадельки в омлете
фрикадельки в томатном соусе
фрикадельки в томатном соусе
тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
фрикадельки в луковом соусе
фрикадельки в луковом соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное