Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 2656


Цитата из рунета.
Фигею с женской логики.
Приходим с женой в отдел магазина овощи-фрукты.
Она: - Выбирай, какие яблоки хочешь.
Я: - Зелёные.
Она заказывет овощи разные, фрукты и среди прочего просит килограмм КРАСНЫХ яблок. На вопрос - нафига спрашивала, какие хочу, ответ:
- Ну, ты ж выбрал. Я же не говорила что куплю то, что выберешь.
Рыдал...


ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

постный открытый пирог с яблоками

Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки (320г), 60г растительного масла, щепотка соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 60г воды, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
300~350г яблок, 1/4 стакана сахара (50г), при желании - 20~25г сливочного масла


Тесто
В миску насыпать муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру; перемешать.
Влить растительное масло и перемешать до равномерного распределения масла.
Удобнее всего перемешивать при помощи миксера.
Должна получиться сыпучая масса в виде жирных крошек.
Подлить немного воды и замесить мягкое тесто.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 сантиметров.

Начинка
Яблоки вымыть, вырезать из них семенные коробочки и нарезать небольшими кубиками.

Выложить яблоки на раскатанное тесто и посыпать равномерным слоем сахара.
Загнуть края теста на начинку.
Если нет цели получить постное блюдо, то для улучшения вкуса пирога положить на яблоки несколько ломтиков сливочного масла.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Запекать 25~30 минут при температуре t=200~220°C.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_733.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/733.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

- постный открытый пирог с вишней постный открытый пирог с вишней
- сливовый пирог на сметанном тесте сливовый пирог на сметанном тесте






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное