Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 2657


Из дневника:
12:00 - Дала себе обещание не жрать, что бы ни случилось!
21:00 - Случилось.


ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЯБЛОКАМИ

овсяные лепёшки с яблоками

Чудесный рецепт. Тесто у этих маленьких пирогов мягкое и пышное. Краешки слегка поджариваются и, пока лепёшки свежие, похрустывают при еде. Но постепенно краешки становятся такими же мягкими, как и остальные части лепёшек. Овсяные хлопья приятно ощущаются как упругие вкрапления, придавая нотку оригинальности. Кусочки яблок слегка подвяливаются, но остаются сочными, оживляя вкус теста. Кроме своего специфического аромата у яблок появляется дополнительный аромат - сливочного масла. Это отличное сочетание.
Желательно взять твёрдые кислые яблоки - кислый вкус замечательно гармонирует со сладким тестом.



Категория: Лепешки, Рецепты с яблоками



СОСТАВ
ТЕСТО
100г овсяных хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления, 150г молока, 1 стакан муки (160г), 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 1/3 стакана сахара (70г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
2 крупных яблока (250~300г), 1 ст ложка сахара (25г), 25г сливочного масла


Тесто
Залить овсяные хлопья кипящим молоком, перемешать и оставить остывать.

Начинка
Пока хлопья набухают, подготовить яблоки.
У яблок вырезать семенные коробочки и срезать кожицу.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.
Посыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться - сахар должен вытянуть из яблок лишний сок.

Тесто
Когда запаренные овсяные хлопья остынут до тёплого, продолжить приготовление теста.
Вмешать в хлопья 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Должно получиться густое тесто.

Формовка лепёшек
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Ложкой размазать тесто в лепёшки диаметром d=7~8 сантиметров. Высота лепёшек должна быть 1~1,5 сантиметра.
На лепёшки уложить яблочные кубики, стараясь отцеживать их от выделившегося сока.
Поверх яблок разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Разогреть духовку до t=200С и поставить в неё противень с мини-пирогами примерно на 15~17 минут. У готовых пирогов должны зарумяниться края, а яблоки слегка подсохнуть сверху.
Выход: 12 лепёшек.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1181.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1181.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
овсяно-яблочная коврижка
овсяно-яблочная коврижка
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное