Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ




ВЫПУСК 2658


Да когда уже придумают бесшумные двери на микроволновке?
Ночью жрать невозможно!


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ

картофельный пирог с фаршем

Изумительный рецепт. Очень сбалансированный вкус. Мягкая картошка и сочное мясо. Запеканка получается сытной, вкусной и ароматной.
Для того чтобы этот пирог получился сочным и пушистым, нужно правильно подготовить фарш. В него необходимо ввести наполнители, например, капусту, кабачки, овсянку, картошку, или, как описано в рецепте, лук с хлебом и молоком. Если этого не сделать, то мясо при нагревании стянется в плотную жёсткую котлету.



Категория: Блюда из мяса (фарш), Рецепты с картофелем



СОСТАВ
~500г куриного филе, 200г сливочного (творожного) сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла (17г), 30г кетчупа, 30~40г панировочных сухарей


Фарш
Луковицу натереть на самой маленькой тёрке, чтобы получилось пюре.
Добавить молоко и положить накрошенный слегка подсохший белый хлеб.
Дать постоять 5~10 минут, чтобы хлеб размяк.
Растереть хлеб до однородности вилкой или пальцами.
Вмешать соль и перец.
Смешать фарш с луково-хлебной массой.

Картофельный слой
Картофель очистить. Должно остаться примерно 1 килограмм картофеля.
Натереть картофель на крупной тёрке.
Посолить, перемешать и дать постоять 5 минут.
Ладонью нажать на картофельную стружку, чтобы вышел сок.
Слить выделившийся сок.
При желании к картофелю можно подмешать чеснок или зелень.

Приготовление пирога
На дно формы диаметром d=22см налить растительное масло.
Ровным слоем выложить половину картофельной стружки. Не приминать.
Выложить весь фарш. Фарш нужно раскладывать небольшими кучками, постепенно покрывая всю поверхность.
На фарш положить оставшийся картофель.
На картофель - тонкие ломтики сливочного масла. Если фарш из говядины или куриных грудок, то масла нужно больше, если из свинины или куриных бёдер, то меньше.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут духовку приоткрыть и положить на форму 2 листа фольги.
Допекать ещё 30 минут.
Готовность проверять, прокалывая пирог ножом - если пирог входит мягко, без скрипа, значит пирог готов.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_520.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/520.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

картофельная запеканка с грибами
картофельная запеканка с грибами
картофельная запеканка с жареным мясным фаршем
картофельная запеканка с жареным мясным фаршем
картофельная запеканка с мясным фаршем
картофельная запеканка с мясным фаршем
картофель по-министерски
картофель по-министерски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное