Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 2714


Почему-то у девушек желания худеть и печь пироги возникают одновременно.


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами

У пирога прекрасный вкус. Отличное сочетание мягкого рассыпчатого теста и сочной начинки, состоящей из расплавленного сыра, копчёной колбасы и нежных яиц. У яиц запекается белок, а желток остаётся или полужидким или едва-едва застывшим.
Если нет колбасы или других мясных продуктов, то можно обойтись одним сыром и яйцами.
У меня с этим пирогом вышел небольшой конфуз. Я смазала края пирога томатным соусом, и соус при запекании очень сильно потемнел, придавая пирогу пригорелый вид, хотя на самом деле пирог был оптимально поджарен.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
80~100г острого томатного соуса, 150г сыра, 100г копчёной колбасы, 3~5 яиц


Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26~28см.
Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать маленькими кубиками.
Тесто смазать томатным соусом.
Ровным слоем высыпать половину сыра и выложить кубики колбасы.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом на 15~20 минут.
Вынуть пирог из духовки.
Высыпать вторую часть сыра и выпустить яйца.
Допекать ещё 7~10 минут, до желаемой твёрдости яиц.
Подавать пирог желательно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1215.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1215.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:

сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с луком
сметанный пирог с луком
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное