Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОНКИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕНАМИ




ВЫПУСК 2843


Диетическая еда - это такая еда которой нужно съесть в два раза больше, чтобы наесться.


ТОНКИЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕНАМИ

Тонкие ржаные хлебцы с семенами

Вкусненькие ржаные хлебцы. Из-за того, что тесто раскатывается очень тонко, хлебцы получаются хрустящим. Но они не жёсткие - при еде они чувствуются скорее рассыпчатыми. У хлебцев интенсивный ржаной аромат, особенно когда они ещё свежие.
При еде семечки хорошо ощущаются, добавляя вкусу маслянистость.
Желательно в тесто дополнительно положить порубленные грецкие орехи, тогда вкус и аромат будут ещё более яркими.



Категория: Хлеб, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
20г семян льна, 40г очищенных подсолнечных семечек, 40г очищенных тыквенных семечек, 2/3~1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара (8г), 220г ржаной муки, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1 ч ложка разрыхлителя, 170г воды


В маленькую мисочку насыпать семена льна и залить их 50-ю граммами кипятка. Оставить остывать до тёплого. За это время вода впитается, семена разбухнут и станут слизистыми.
Подсолнечные и тыквенные семечки измельчить. Их можно размолоть в крошку или в муку в кофемолке или нарубить большим ножом, чтобы получилась крупная фактура. Семечки можно взять как жареные, так и сушёные, с жареными аромат у хлебцев будет ярче.
В миску насыпать ржаную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
При желании сахар можно заменить мёдом.
Положить все виды семян.
Налить растительное масло.
Хорошо перемешать всё ложкой. Должна получиться сыпучая масса, похожая на мокрый песок.
В два этапа ввести 120 граммов воды. Первый раз вмешать воду ложкой, после второго добавления муки замесить тесто рукой.
Тесто соберётся в шар, будет мягким, но липким.
Оставить тесто от 15 до 30 минут. За это время мука и семена поглотят лишнюю воду и тесто станет менее липким.
Поставить духовку разогреваться до t=180С.
Тесто разделить на 2 части и смазать поверхность растительным маслом.
Одну часть теста положить на бумагу для выпечки и размять руками. Затем скалкой раскатать в тонкий пласт.
Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник, и нарезать на полоски.
Поставить противень с хлебцами в духовку на 17-20 минут. Поверхность хлебцев должна приобрести розоватый цвет.
Вынуть противень из духовки, остудить хлебцы до тёплого и после этого отделить их от бумаги. Если хлебцы при выпекании склеились, разломить по линии разреза.
Таким же образом выпечь вторую часть хлебцев из оставшегося теста.
Желательно не хранить хлебцы долго - со временем их вкус ухудшается.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1292.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1292.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Полуржаные хлебцы на твороге
Полуржаные хлебцы на твороге
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Ржаные крекеры с отрубями
Ржаные крекеры с отрубями






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное