Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 598


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Шаньги из гречневой каши

Приготовление:

Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните.
Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.
Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком.

----------------------------------------------------

Аливенци

Состав:

250 г сухого жирного творога,
3 ст. ложки густых сливок,
30 г сливочного масла,
3 яйца, немного соли,
по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и пшеничной муки,
1 чайная ложка растительного масла,
панировочные сухари.

Приготовление:

За 2-3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.

-----------------------------------------------------

Пирог с черносливом

Состав:

1 кг слоеного или песочного теста
500 г полусухого чернослива,
1 чайная чашка некрепкого чая,
50 г спирта,
1 сырое яйцо,
50 г сахарного песка.

Приготовление:

Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить.
Нагреть духовку до высокой температуры.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок.
В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин.
Подавать к столу в горячем или теплом виде.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фаршированная щука
Морской гребешок фри
Грибы в сметане с сыром
Грибы, тушенные в сливках
Грибы с орехами и барбарисом
Салат рыбный с хреном
Норвежский салат
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
Торт "Муравейник"
Гвардейский торт

В избранное