Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 605


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Фискерболлар

Состав:

филе рыбное 500 г,
шпик 25 г,
маргарин 20 г,
лук репчатый 100 г,
хлеб белый 100 г,
сливки 40 г,
перец красный молотый,
зелень петрушки,
соль по вкусу,
Для соуса:
масло сливочное 25 г,
молоко 250 г,
простокваша 120 г,
крахмал 20 г,
сок лимонный,
соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Нарезанный кубиками шпик растопить на сковороде, добавить маргарин, всыпать мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик хлеба размочить в сливках и размять.
Подготовленные продукты смешать, посолить, добавить перец и зелень. Сформовать небольшие клецки и проварить их в подсоленной воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место.
Приготовление соуса. Крахмал развести в молоке, влить в 200 г кипящего бульона, полученного при варке клецек, прокипятить, добавить лимонный сок, простоквашу, масло и соль.
Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне.
Подать с картофелем.

----------------------------------------------------

Скумбрия жареная

Состав:

филе скумбрии 300 г,
яйцо 1 шт.,
сухари панировочные 10 г,
маргарин 20 г,
лимон 30 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
молоко 100 г,
майонез 20 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление соуса. Молоко смешать с майонезом, посолить и довести до кипения. Охладить.
Скумбрию промыть, обсушить на салфетке, разрезать на порции, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, посолить и обжарить на маргарине на умеренном огне до золотистого цвета.
Залить рыбу соусом.
При подаче посыпать мелко нарезанным лимоном.

-----------------------------------------------------

Окунь с ветчиной

Приготовление:

4 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 долька чеснока, растолочь, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 4 окуня, около 350 г каждый, разделать, 2 толстых ломтя ветчины, каждый разрезать вдоль на 2 части 700 г картофеля, сварить, нарезать кружочками или кубиками, 2 столовые ложки свежей петрушки, 8 маслин без косточек, нарезать 2 столовые ложки хлебных крошек.
Смешать оливковое масло лимонный сок, чеснок, соль и немного перца в широкой неглубокой форме. Положить и нее рыбу и обмазать со всех сторон смесью. Накрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Выложить весь маринад в другую посуду, а между рыбами положить по куску ветчины. Смешать картошку с петрушкой и половиной маринада и разложить смесь вокруг каждой рыбы. Нарезанные маслины покрошить сверху, выложить и форму для запекания остальной маринад и посыпать хлебными крошками. Печь в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кокосовые пирожные
Кофе "Восточный Эгг-ног"
Грог по-рыбацки
Пунш ромовый
Пирамидальные тосты
Сэндвич с копченой индейкой
Канапе с хреном
Суп из форели по-армянски
Бульон "Мускат"
Раковый суп

В избранное