Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 608


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Французский луковый пирог

Приготовление:

Замесить тесто, смешав стакан муки с верхом с 50 г. сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Сковороду натереть маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса, 0,5 репчатого лука обжарить до прозрачности и поставить в холодильник. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, добавить щепотку соли и перца. Натереть 150 грамм твердого сыра. Вынуть тесто из холодильника, положить на него обжаренный лук, залить взбитой смесью и засыпать твердым сыром. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180-200

----------------------------------------------------

Яблочный пирог масленичный "Быстрый"

Состав:

1 кг яблок,
4 сухаря,
корица,
4 яйца,
1 стакан сахара,
цедра 1 лимона,
150 г сливочного масла,
1 1/4 стакана муки.

Приготовление:

Из яиц и сахара готовят смесь, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку, цедру и корицу. Все перемешивают.
Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями. Яблоки нарезают дольками, толстым слоем выкладывают их на тесто, посыпают сахаром и корицей. Выпекают 40 мин.

-----------------------------------------------------

Ргаиф с начинкой

Состав:

1,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки,
300 г тертого лука,
100 г мясной тушенки,
1 ложка тмина,
0,5 кофейной ложки острого красного перца.
Для теста:
500 г муки,
1 ст. ложка соли,
20 г дрожжей,
250 г воды.

Приготовление:

Просеять муку, насыпать горкой, добавить соль и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и перемешать до получения однородной массы. Месить тесто около 30 минут, добавляя понемногу воду. Оно должно стать мягче, чем тесто для хлеба, и быть очень податливым. Смазать его и руки растительным маслом и сформировать около 40 шариков величиной с абрикос.
Шарик теста положить на смазанный растительным маслом стол и растянуть его кончиками пальцев в длину и ширину так, чтобы получился блин толщиной с бумажный лист. мПриготовить начинку, смешав все компоненты. Положить 1 ст. ложку начинки на середину блина и завернуть его так, чтобы получился прямоугольник. Растянуть из шарика теста другой блин и положить на него "прямоугольник" тонкой стороной вверх.
Таким же образом подготовить остальные блины.
Смазать противень растительным маслом, уложить на него свернутые блины, оставляя между ними небольшое расстояние. Слегка приплюснуть их. Запекать ргаифы в умеренно нагретом духовом шкафу 30 минут. Они должны быть поджаристыми и хрустящими.
Подавать горячими, с мятным чаем.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Карамельный торт с киви и кедровыми орехами
Похмельный коктейль
Апельсиновый айс-чай
Пунш "Люкс"
Тосты с крабами
Сэндвич с креветками
Тосты с мясом и сыром
Молочно-рыбный суп по-эстонски
Диетический свекольник
Суп с профитролями

В избранное