Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - копчёные свиные уши


Копчёные свиные уши — рецепт вебмастера

Моими хобби на сегодняшний момент являются создание и ведение сайтов, приготовление пищи на природе (чему посвящён этот сайт) и путешествия. Поэтому я не мог пройти мимо кулинарно-вебмастерского конкурса Рецепт вебмастера, который проводит Владимир Карпеев. Я долго думал над рецептом для конкурса. Идея пришла в магазине, когда я выбирал пиво. Знаете, в пивных рядах иногда выкладывают закуски к пиву — всякие сухарики, чипсы, солёную рыбку и прочее. Мой взор упал на полиэтиленовую запаянную упаковку копчёных свиных ушек, нарезанных соломкой, по цене 110 рублей за 200 г. Я их тогда не купил, а отправился за ушками на рынок, но вот незадача — там пару торговцев продавали по целой свиной голове и наотрез отказались продать мне только уши. Несколькими днями позже в большом мясном отделе магазина я всё-таки увидел свежие свиные уши в развес по цене 117 рублей за 1 кг. В 5 раз дешевле копчёных. Экономия, как говорится, на лицо. Купил 2 уха и приготовил их специально для конкурса. Вот такие свиные уши горячего копчения получились:

Копчёные свиные уши

Ингредиенты:

  • 2 свежих свиных уха;
  • луковица — 1 штука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • звёздочка бадьяна;
  • чёрный и душистый перец — по несколько горошин;
  • 3 стебля укропа с раскрывшимися зонтиками;
  • лавровый лист;
  • соевый соус — 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • питьевая вода;

а также:

  • яблоневые ветки или ольховая щепа для копчения;
  • мангал с горящими углями и коптильня. Читать полностью →

В избранное