Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - чимичури


Чимичури

Чимичури — соус к мясу родом из Аргентины. Идеально подходит к шашлыку из говядины. На рецепт чимичури я наткнулся ещё зимой. Тогда и решил, что летом наберу полевой душицы (орегано) и приготовлю. Сначала мне понравилось слово «чимичури». Чувствуется в нём что-то весёлое и прикольное. Теперь я полюбил сам соус. Очень рекомендую.

Петрушка и душица для соуса чимичури

Ингредиенты

  • петрушка – 50 г;
  • душица – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый зелёный перчик – 1 штука;
  • оливковое масло extra virgin – 12 столовых ложек или больше;
  • виноградный уксус – 1 чайная ложка;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • чёрный молотый перец по вкусу. Читать полностью →

В избранное