Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании Разрешите представиться


Выпуск 1. «Здравствуйте, уважаемые подписчики ! Спасибо Вам за то , что Вы проявили интерес к этой рассылке, к искусcтву кулинарии и прежде всего мне хотелось бы рассказать о себе, что я знаю, умею и чем могу Вам помочь. C наилучшими пожеланиями, Brian Binns» Из книги воспоминаний B.Binns: “…Братья моей мамы владели маленькой пекарней, в которой успешно шла торговля , особенно по окончании Второй Мировой войны .Уже в возрасте 12 лет я помогал делать пирожные и выпекать хлеб, чему был необычайно рад... Мои родители хотели , чтобы я стал кондитером, да и мне очень нравилась эта работа, особенно поедание «результатов». В школе у нас были уроки кулинарии и именно тогда я получил своё первое признание - приз за шоколадные эклеры. .. Мой любовный роман с кулинарей продолжился , я стал кондитером, работая и одновременно учась , чтобы получить диплом (на это у меня ушло 8 лет). Хорошо помню, как мне приходилось проезжать каждый день на велосипеде 7 миль , чтобы начать работу в 5 утра , а потом после работы ехать ещё 10 миль , чтобы добраться до колледжа ( 1 миля =1,6 км). Но я был молодой, а любимая работа и изучение любимого дела не были для меня в тягость... Позднее, во время военной службы в Военно-Воздушных Королевских Силах, я был инструктором общественного питания, где одновременно учился сам и обучал других, таким образом и служба в армии стала для меня серьёзным продолжением моего обучения... Именно тогда я стал принимать участие в уже «взрослых» кулинарных соревнованиях . С тех пор я принимал участие во многих международных конкурсах. Я был необычайно счастлив, это был мой мир, моя жизнь, такой, какой бы я хотел ее видеть. Впоследствии принял участие в конкурсе , который был организован газетой Sunday Times, на звание лучшего повара Великобритании и выиграл его. После этого я стал «маленькой знаменитостью» : телевидение, радио, приглашения на встречи и т.д... После службы в армии разное время работал в разных компаниях: по производству пищевых жиров, на мукомольном заводе, молочном комбинате, одновременно повышая квалификацию , результатом чего стал диплом по технологии мясного производства. Одновременно я начал писать книги. Сейчас у меня уже несколько опубликованных книг и я продолжаю писать... В мои обязанности в компаняих входила не только разработка новых рецептов различных кондитерских изделий, изделий из мяса , но также я отвечал за качество продукции и санитарно-гигиеническое состояние производства, чему придаю большое значение в своей работе... Вместе с женой мы открыли небольшой ресторан , the Crooked Wall в Knutsford , Cheshire и через 9 месяцев наш ресторан за свою хорошую репутацию попал на страницы путеводителя “ Good Food guide.”.. Последние 15 лет перед выходом на пенсию я проработал в крупнейшей международной компании Unilever , где отвечал за новое направление : разработка рецептов охлажденных продуктов питания. Одним из крупных достиженй в моей работе было увеличение продаж изделий с 5 до 100 тонн в неделю... Я имел счастье работать со всемирно известными поварами индийской и китайской кухонь, Camellia Panjabi ( группа отелей и ресторанов Taj Mahal) и покойным Kenneth Lo , изучая их мастерство и особенности нацирнальных кухонь. Выйдя на пенсию , я ездил по разным странам, выступая с лекциями и рабочими семинарами в странах Восточной Европы и России…” “Я хочу поделиться с вами своим 50- летним опытом и знаниями, рассказать вам о том, что было и есть моей жизнью, моим любимым занятием и моим счастьем , расскажу о приготовлении известных, интересных, популярных блюдах Европы и Азии. Отвечу на ваши вопросы.” Свои предложения, вопросы, замечания Вы можете отправлять по адресу: greatdishes@mail.ru 1="1"

В избранное