Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании Миндальное тесто и шоколадный торт


Здравствуйте, с вами рассылка «Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании» и я, Брайан Бинз.

 

Выпуск 3.                                                                    27 ноября 2006 г.

 

Сегодня в выпуске:

1.Немного из истории :«В ранних английских кулинарных книгах почти нет рецептов приготовления теста...»

2. Приготовление миндального теста.

 

 

 

     1. «В ранних английских кулинарных книгах почти нет рецептов приготовления теста. Предполагалось, что каждый повар знает наизусть, как его приготовить .

И тесто в изделии раньше не ели. Оно было очень твердым, его разбивали перед употреблением , а затем ложкой сьедали содержимое. Затем наступила кулинарная эра , когда в тесто стали добавлять жиры и сливочное масло, это было уже «сьедобное» тесто и оно вытеснило «несьедобное», хотя бедные люди еще долго не могли себе позволить «сьедобное» тесто.» (The Heritage of British Cooking by M. Black)

 

     2.  Kirk Weber, повар известного в Сан-Франциско ресторана Kati, однажды сказал: «Если повар не понимает основы кулинарии, как он может творить? Если Вы не знаете как делать тесто, вы не сможете создать что-то новое, свой маленький шедевр.» Давайте создадим сегодня свой маленький шедевр  МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО ( Almond pastry).Существует несколько способов приготовления этого теста, я предпочитаю этот:

 

Но сначала      -      Mise en place

 

1.Форма для выпечки ( я использую оловянную  форму 23 см в диаметре, с  днищем, которое вынимается. Если у вас такой нет, используйте свою обычную форму и перед выпечкой не забудьте выложить дно специальной бумагой для выпечки).

 PS  То количество теста, которое вы с вами приготовим, идеально для формы с диаметром в 23 см, если ваша форма для выпечки меньше или больше, то вам понадобиться больше или меньше теста , обратите на это внимание.

2.Кухонный комбайн с режущим лезвием.

3.Миска и сбивалка для яц ( можно воспользоваться вилкой).

4.Скалка.

5.Прозрачная пищевая пленка, специальная бумага для выпечки , сухие бобы.

 

Для приготовления теста нам нужно:

 

Обычная пшеничная мука

125 г

Охлажденное сливочное масло, нарезанное на кубики, приблизительно в 1 см

100 г

Молотый миндаль

75 г

1 среднее яйцо

 

Сахарная пудра

 

75 г

Еще немного муки для раскатывания теста

 

 

Помните , что для создания продукта хорошего качества нужны ингредиенты хорошего качества, а также хорошее настроение, приятные мысли и желание порадовать своим произведением своих дорогих .

Поэтому, вспомним что-нибудь хорошее, забавное , подумаем о тех, для кого мы это готовим , пожелаем им мысленно или вслух что-то приятное, широко улыбнемся и начнем. ☺☺☺

 

Метод:

  1. Смешать муку, сливочное масло и молотый миндаль в кухонном комбайне до состояния хлебных крошек.
  2. Добавить яйцо, сахарную пудру и и смешать до получения однородного, гладкого теста. Завернуть в прозрачную пищевую пленку и положить в холодильник (на 2 часа).
  3. Через 2 часа вытащить тесто из холодильника, промять его немного,чтобы легче было потом раскатывать, приготовить стол ( посыпать слегка поверхность стола мукой), вытащить тесто из пленки,  раскатать в форме блина, достаточно большого, чтобы заполнить дно формы и чтобы закрыть стенки  формы.
  4. Затем, чтобы переложить тесто со стола в форму, нужно его осторожно закатать на скалку , двигаясь с одного конца теста  до противоположного, поднять на скалке со стола и перенести на форму.
  5. Выложить тесто в форму, сделать несколько дырок на дне с помощью вилки. Прижать тесто так , чтобы оно плотно прилегало к форме ( дну и бокам) и не было никаких «воздушных подушек», закрыть все возможные дыры и трещины, созданные проколами вилки. Тесто должно чуть выступать из формы. Положить тесто в холодильник еще на 30 минут.
  6. Через 30 минут вытащить тесто из холодильника и придать красивую форму верхней части теста, которое выступает из формы. Поставить в холодильник еще на 2 часа .
  7. Через 2 часа или когда вам захочется, вытащить тесто из холодильника, выложить дно бумагой для выпечки, сверху насыпать сухих бобов,  выпекать при температуре 180ºС в течении 15 минут.

( PS такое выпекание называется «Bake blind»-выпекание формы из теста без начинки. Пустые формы можно наполнить сухой фасолью, рисом, бобами или косточками от фруктов, чтобы предотвратить от растрескивания.)

  1. Через 15 минут убрать бумагу и бобы и выпекать тесто еще в течении 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет сухим , бледно- золотистого цвета.

Таким образом, тесто будет находиться в холодильнике 2 часа+ 30 мин+ 2 часа, будет выпекаться 15 мин+ 15 мин.

Предлагаю с этой основой испечь шоколадный торт с имбирем и лимоном ( 6-8 порций)

 

Ингредиенты:

Испеченная форма из миндального теста

1

Сливки

175 мл

Молоко

80 мл

Хорошего качества темный шоколад, натертый

200 г

Крупное яйцо, взбитое

1

Сваренный в сахарном сиропе имбирь

3-4 кусочка

Кусочки засахаренной лимонной цедры

 

 

 

Способ приготовления:

 

  1. Молоко и сливки довести до кипения.
  2. Вылить горячие молоко и сливки на шоколад в миске и перемешать все, до тех пор , пока шоколад не растает.
  3. Когда шоколад будет чуть теплым, вбить в него яйцо. Готовую начинку вылить в форму из миндального теста и поставить в духовку при температуре 180º  С, пока серединка торта не станет твердой ( приблизительно на 15 минут).
  4. Остудить торт , затем натереть имбирь на торт сверху и посыпать кусочками засахаренной лимонной цедры.

Засахаренную цедру можно приготовить так:

 

  1. Лимонную кожицу ( без белой середины) нарезать соломкой.
  2. Поместить в холодную воду, довести до кипения, процедить и промыть холодной водой.
  3. Повторить 2.
  4. Вскипятить 3 части сахара  и 1 часть воды. Поместить в эту воду лимонные соломки,  прокипятить на медленном огне 10 минут. Остудить, слить сироп . Засахаренные лимонные корочки готовы.

 

 

Приятного аппетита!

 

Если в вас есть вопросы, пожелани, предложения , напишите.

Если у вас получился/ не получился пирог, тоже напишите.

greatdishes@mail.ru


В избранное