Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании Как получить максимальную пользу от наших занятий


Как получить максимальную пользу от наших занятий.
Цель занятий – дать Вам возможность приготовить в своих условиях блюда разных стран, которые вошли в классику той или иной национальной кухни, стали популярными во всем мире.
Каждый рецепт я постараюсь представить в максимально понятной форме, со всеми необходимыми пояснениями, при необходимости рецепт будет сопровождаться фотографиями или рисунками.
Я хотел бы порекомендовать Вам , несмотря на Ваш кулинарный опыт, изучить все материалы в том порядке, который предлагается, т.к. в каждом из них Вы найдете методы приготовления, особенности и рецепты, которые не специалисты в данной области, обычно не имеют. Для начала я хотел бы предложить следующие темы, но если у Вас есть свои предложения, напишите мне :

Одна из тем будет посвящена различным видам теста и изделиям из теста. Я познакомлю Вас с европейскими кондитерскими изделиями. Другая тема будет посвящена супам и соусам . Я знаю, что русская кухня богата супами, мне лично очень нравятся борщ, солянка , гороховый суп со шкварками, которые готовит моя жена , но я хочу научить Вас готовить супы и соусы, которые любят в других странах. В других темах мы поговорим об особых блюдах из рыбы , самых популярных вторых блюдах, о мясном фарше и рубленом мясе, не
забудем овощи и вегетарианскую кухню, десерты , как великолепное завершение обеда и т.д.
Все рецепты , которые я предлагаю Вам, мной опробованы несколько раз и не просто опробованы ,а являются любимыми в моей коллекции , этими блюдами я угощаю своих родных и гостей, которые приходят к нам .

Mise en place ( миз эн плас).
Перед началом приготовления какого-либо блюда повар собирает вместе и подготовливает всё необходимое : ингредиенты ( помыты и нарезаны, взвешены и лежат перед поваром), необходимая посуда и рабочие инструменты тоже рядом. Этот процесс у профессионалов называется француским словосочетанием Mise en place. Mise en place упрощает приготовление блюда и дает Вам понять, что Вы ничего не забыли. Mise en place необходимо делать всегда, особенно если Вы хотите приготовить хорошее блюдо.Перед описанием метода приготовления
я буду писать это словосочетание Mise en place.

Во время своих уроков мне бы хотелось рассказать Вам и об английских кулинарных традициях и о том, как ели англичане раньше , что подавлось к королевскому столу, а что ели простые крестьяне и рабочие, например :
из книги «The Heritage of British Cooking» M. Black

«В 17-18 вв англичане среднего достатка , жившие в городах, завтракали, в основном, хлебом, мясом и пивом. А их обычный обед состоял из 2-3 основных блюд, между которыми подавалось какое-нибудь сладкое блюдо, а в конце , как обычно, разнообразные и в большом количестве опять сладости, которые накрывались уже в другой комнате ( этот обычай , подавать десерт в отдельной комнате, существует и сейчас). Десерты включали в себя также блюда из мяса и рыбы, фаршированные фруктами и пряностями. Каждое блюдо
имело свой социальный статус, и соответсвовало социальному положению того человека, в чьем доме оно подавалось.
В богатых семьях обед начинался после полудня и длился несколько часов, но этому не мешал легкий ужин, который подавался перед сном, чаще всего состоявший из сыра –«чтобы закрыть желудок », другими словами, переварить тот обьем алкоголя и острой пищи, который был сьеден и выпит до этого.»
С наилучшими пожеланиями, Brian Binns

Использование данных материалoв не разрешается без согласия автора .
greatdishes@mail.ru

В избранное