Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании
Здравствуйте,
с Вами рассылка «Готовим лучшие блюдамира с поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.
Выпуск 8.
Сегодня в выпуске мы поговорим о:
Десертe на Новый Год и Рождество (хотя он уже прошел почти везде , но т.к. из-за проблем с компьютером я не смог отправить это сообщение раньше, посылаю сейчас. Я думаю, что все равно рецепт пригодиться в будущем).
В Англии не бывает Рождества без традиционных Рождественнских пирожковс различными начинками (mincepies). Это может быть смесь сухофруктов, с сахаром, яблоками и говяжим жиром ( с почек), приправленным коньяком. Во многих магазинах в предпраздничные
дни в моей стране Вы можете увидеть разные варианты этих сладостей, поэтому редко кто готовит их дома.
Самый любимый десерт в эти праздники – Рождественский пудинг, чтобы приготовить его , необходимо затратить опять же много усилий , поэтому лучше всего купить его в магазине.
В Англии популярен и такой десерт, как поленница- бисквит со сливками , покрытый шоколадным кремом, расположенный неровно, чтобы было похоже на бревно. Это «бревно» украшается маленькимиРождественскими фигурками и посыпается сахарной пудрой , как снегом.
У нас популярны и Рождественские торты тоже. Это высоко калорийные , украшенные большим количеством фруктов, с марципаном, покрытых сахарной глазурью , взбитыми яичными белками с сахарной пудрой. Кондитеры и те, кто делает эти торты домасоздают поистинне шедевры- дворцы, сцены сельской жизни, Деда Мороза в саняхили снеговика.
Все эти торты очень питательные и вкусные, но именно в эти праздники люди стараются много и сытно поесть , «пока не лопнут».
Обычно Рождественнские десерты- торты и пудинги-делаются за много месяцевдо самих праздников, поэтому, если Вы захотите приготовить что-нибудь для будущегоНового 2008 года , можно будет начинать сразу после этих праздников. Если у кого-то появится желание начать готовить «сани летом, а телегу зимой », сообщите мне, я с радостью помогу Вам.
А в этом году можно приготовить очень вкусный, но не жирный и освежающий, несложный в приготовлении торт БЕЗЕ с абрикосами и миндалем.
- Чтобы сделать безе правильно, совсем не нужно выпекать его в течении долгого периода, только для образования хрустящей корочки снаружи, а внутри должна остаться мягкая,кремовая серединка.
- После того, как Вы наполните торт кремом, дайте ему постоять час-два , чтобы получить идельный результат.
- Лучше ,если вместо обычных сливок Вы найдете CRÈMEFRAICHE, он достаточно насыщенный, немного кисловатый вкус ( или можно использовать сметану).
На 6 порций ам понадобится
Хорошего качества курага ( можно консервированную использовать)
50 г
Миндаль
50 г
Сахарная пудра
225 г
Яичные желтки
4
Сливки150-200 г( или больше по желанию)
Miseenplace:
1. Бумага для выпечки и протвинь.
2. Венчик для взбивания ( или вилка).
Приготовление::
Нарезать курагу на кубики.
Нарезать миндаль на четвертинки.
Выложить на протвиньбумагу для выпечки.
Взбить яйцадо тех пор , пока они не образуют мягкие волны, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать , пока смесь не будет похожа на вершины гор.
Добавьте аккуратно в эту смесь курагу и миндаль, затем разделите порученную смесь на две части , на два листа для выпечки, образуя круги из теста диаметром 20 см в диаметре , образуя неровную поверхность.
Взбейте сливки венчиком, пока они не загустеют( можно добавить немного сахара и несколько капель лимонного сока).
Выпекайте при температуре 135 ◦ в течении 50 минут. Когда оба круга остынут, положите их друг на друга каксандвич, и не забудьте положить между ними взбитые сливки.
Подавайте на серебрянном блюде или на фарфоровой тарелке.Обычные или взбитыесливки подаются отдельно, ими можно поливать торт.
Приятного аппетита и хорошего настроения в Новом году!
С Вами был BrianBinns.
Свои пожелания, вопросы и предложения Вы можете прислать по адресу:
BrianBinns, известный в Англии повар и кондитер, член Европейской Ассоциации поваров и кондитеров, организует банкеты и торжественные обеды , путешествуяпо странам.