Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании


                                                                                                                                                                                                                                                 Здравствуйте,

с Вами рассылка «Готовим лучшие блюда  мира с поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.

Выпуск 8.

Сегодня в выпуске мы поговорим о:

Десертe на Новый Год и Рождество (хотя он уже прошел почти везде , но т.к. из-за проблем с компьютером я не смог отправить это сообщение раньше, посылаю сейчас. Я думаю, что все равно рецепт пригодиться в будущем).

 

      В Англии не бывает Рождества без традиционных Рождественнских пирожков  с различными начинками (mince pies). Это может быть смесь сухофруктов, с сахаром, яблоками и говяжим жиром ( с почек), приправленным коньяком. Во многих магазинах в предпраздничные дни в моей стране Вы можете увидеть разные варианты этих сладостей, поэтому редко кто готовит их дома.

      Самый любимый десерт в эти праздники – Рождественский пудинг, чтобы приготовить его , необходимо затратить опять же много усилий , поэтому лучше всего купить его в магазине.

      В Англии популярен и такой десерт, как поленница- бисквит со сливками , покрытый шоколадным кремом, расположенный неровно, чтобы было похоже на бревно. Это «бревно» украшается маленькими  Рождественскими фигурками и посыпается сахарной пудрой , как снегом.

     У нас популярны и Рождественские торты тоже. Это высоко калорийные , украшенные большим количеством фруктов, с марципаном, покрытых сахарной глазурью , взбитыми яичными белками с сахарной пудрой. Кондитеры и те, кто делает эти торты дома  создают поистинне шедевры- дворцы, сцены сельской жизни, Деда Мороза в санях  или снеговика.

       Все эти торты очень питательные и вкусные, но именно в эти праздники люди стараются много и сытно поесть , «пока не лопнут».

       Обычно Рождественнские десерты- торты и пудинги-делаются за много месяцев  до самих праздников, поэтому, если Вы захотите приготовить что-нибудь для будущего   Нового 2008 года , можно будет начинать сразу после этих праздников. Если у кого-то появится желание начать готовить «сани летом, а телегу зимой », сообщите мне, я с радостью помогу Вам.

greatdishes@mail.ru

   А в этом году можно приготовить очень вкусный, но не жирный и освежающий, несложный в приготовлении торт БЕЗЕ с абрикосами и миндалем.

 

- Чтобы сделать безе правильно, совсем не нужно выпекать его в течении долгого периода, только для образования хрустящей корочки снаружи, а внутри должна остаться мягкая,кремовая серединка.

- После того, как Вы наполните торт кремом, дайте ему постоять час-два , чтобы получить идельный результат.

- Лучше ,если вместо обычных сливок Вы найдете CRÈME FRAICHE, он достаточно насыщенный, немного кисловатый вкус ( или можно использовать сметану).

 На 6 порций ам понадобится

 

Хорошего качества курага ( можно консервированную использовать)

50 г

Миндаль

50 г

Сахарная пудра

225 г

Яичные желтки

4

Сливки                                                                 150-200 г( или больше по желанию)

 Mise en place:

1. Бумага для выпечки и протвинь.

2. Венчик для взбивания ( или вилка).

 Приготовление::

  1. Нарезать курагу на кубики.
  2. Нарезать миндаль на четвертинки.
  3. Выложить на протвинь  бумагу для выпечки.
  4. Взбить яйца  до тех пор , пока они не образуют мягкие волны, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать , пока смесь не будет похожа на вершины гор.
  5. Добавьте аккуратно в эту смесь курагу и миндаль, затем разделите порученную смесь на две части , на два листа для выпечки, образуя круги из теста диаметром 20 см в диаметре , образуя неровную поверхность.
  6. Взбейте сливки венчиком, пока они не загустеют( можно добавить немного сахара и несколько капель лимонного сока).
  7. Выпекайте при температуре 135 ◦ в течении 50 минут. Когда оба круга остынут, положите их друг на друга как  сандвич, и не забудьте положить между ними взбитые сливки.
  8. Подавайте на серебрянном блюде или на фарфоровой тарелке.Обычные или взбитые  сливки подаются отдельно, ими можно поливать торт.

 Приятного аппетита и хорошего настроения в Новом году!

 С Вами был Brian Binns.

 Свои пожелания, вопросы и предложения Вы можете прислать по адресу:

 greatdishes@mail.ru

 

    Brian Binns, известный в Англии повар и кондитер, член Европейской Ассоциации поваров и кондитеров, организует банкеты и торжественные обеды , путешествуя  по странам.

Закажите обед , который приготовит для Вас Brian Binns.      greatdishes@mail.ru

 

 


В избранное