Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании СУПЕР СУПЫ . Выпуск 8.


Зравствуйте, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюда  мира с поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.

Выпуск 8.Сегодня в выпуске мы поговорим о супер супах.

     Супер супы – это не супы, произведенные комерчески, которые продаются в огромных количествах во всех супермаркетах, и крайне редко, если когда-либо ,  являются звездой меню  ресторана высшего класса. Но есть замечательные супы, которые намного вкуснее и намного интереснее тех, которые являются продуктом массового производства. Поэтому, давайте вместе окунемся в этот волшебный океан под названием Суп"

Европейские супы , как правило, это протертые супы-пюре, но т. к. в основе всегда хороший бульон и большое количество ингредиентов, то они получаются ароматными и очень вкусными ( хотя  их можно и «не жевать»).

В рецептах супов, которые я собираюсь Вам рассказать , не присутствуют загустители вроде  муки или крахмала. Все они будут сделаны , доведены до совершенства,  только с помощью ингредиентов и самого творческого процесса приготовления.

Бульон , как известно,- это основа многих хороших супов, чем вкуснее и насыщеннее бульон, тем , обычно, суп лучше.

Сегодня наше блюдо называется     Египетский свадебный суп.

 По традиции этот суп подается на свадьбах. и в первую очередь конечно , в Египте. Говорят, что этот суп обостряет все чувства молодоженов, дает им возможность жить долгой и счастливой жизнью и иметь много детей.

Считается, что сочетание яйца, специй и насыщенного мясного бульона ( как в нашем рецепте), придает дополнительную, чувственную энергию тем , кто это блюдо попробует.

Приготовьте этот суп для молодоженов или для своих любимых!

Mise en place

Кастрюля для супа , на 3-5 л.

Венчик для взбивания.

Дуршлаг

Хорошее настроение.

 

Чтобы приготовить бульон ( приготовьте его за несколько дней) Вам понадобиться:

 

 

 

1 кг

костей с кусочками мяса  нарубленные на маленькие кусочки

3 стол.ложки

растительного масла

400 г

нарезанного репчатого лука

150 г

нарезанногой моркови

100 г

нарезанного сельдерея

3 л

воды

Соль и перец по вкусу

 

-Потушите на медленном огне кости  в растительном масле 5 мин. до коричневого цвета.

-Добавьте овощи и воду, доведите медленно до кипения и поварите на медленном огне 3 часа.

-Процедите через дуршлаг и кипятите на сильном огне, пока количество бульона не уменьшится до 1,5 литра, добавьте соль и перец по вкусу.

Наш бульон готов!

Для супа нам понадобиться:

5

яичных желтков

3 стол.ложки

лимонного сока

1,5 л

бараньего бульона

2 стол.ложки

свежей мяты, нарезанной , посыпанной небольшим количеством сахара.

150 г

несоленого слвочного масла

2 стол. ложки  с горкой

корицы

4 стол.ложки с горкой

паприки

1 стол.ложки с горкой

семян гвоздичного дерева

PS Если Вы не сможете найти  специй , основанных на семенах гвоздичного дерева- ground allspice- ( это не та гвоздика, которую употребляют в маринадах), то просто увеличьте количество корицы и паприки в своем рецепте.

-Взбить желтки с лимонным соком в большой кастрюле( на 3 и более литра).

-Довести бараний бульон до кипения.

-Пока бульон закипает, размягчить масло и перемешать со специями.

! Не кипятить бульон, а когда он будет близок к закипанию, отключить, подождать 2-3 секунды и осторожно вылить его на смесь яиц с лимонным соком, постоянно перемешивая , дать постоять в течении 3 минут. Бульон загустеет , как сметана. Наш суп готов.(Любые мелкие кусочки мяса от костей могут сделать прекрасное дополнение.)Поставьте суп в холодильник .

-Перед подачей на стол снимите с поверхности супа жир.

-Разлейте по тарелкам и сделайте на поверхности супа красивый узор из масла со специями или подайте это экзотическое сочетание отдельно , чтобы каждый гость угостился сам.Бульон должен быть очень насыщенным по вкусу  и  немного желеобразным.

Приятного аппетита!

Если Вам захочется приготовить еще какой-нибудь интересный суп, воспользуйтесь и закажите рецепт из моей коллекции «Секретные рецепты самых знаменитых ресторанных блюд»:

Germiny – классический куриный бульон, в которых в качестве загустителя используются яичный желток и сливки, подается со щавелем и кервелем. Этот прекрасный суп часто используется как тест на мастерство повара.

Clear oxtail with Сherry- роскошный и питательный прозрачный суп из бычьих хвостов с  шерри.

Gaspacho- национальный суп Испании, приготовленный по особому рецепту.

 Almond and garlic soup - еще один испанский суп с миндалем и чесноком, вкусный как горячий, так и охлажденный.

Irish stew- ирландский стью, очень густой суп , можно подавать как отдельное блюдо, потому что само по себе это  очень сытное блюдо.

Consommé of mushrooms- грибной бульон,  мощный суп, вызывающий чувственные желания. Подается на стол покрытым хрустящей корочкой, когда Вы разламываете зту корочку, то аромат такой, что дух захватывает.

Nectar of foie gras- потрясающий суп , нектар гусиной печени, насыщенный бульон, консистенции крема.

French onion soup- знаменитый французский луковый, изюминка которого в в тщательном приготовлении лука.

Искренне Ваш,

Brian Binns

greatdishes@mail.ru

      Brian Binns, известный в Англии повар и кондитер, член Европейской Ассоциации поваров и кондитеров, организует банкеты и торжественные обеды , путешествуя  по странам. Закажите обед , который приготовит для Вас Brian Binns.

greatdishes@mail.ru

 

 

 


В избранное