Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании СУПЕР СУПЫ . Выпуск 8.
Зравствуйте, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюдамира с поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.
Выпуск 8.Сегодня в выпуске мы поговорим о супер супах.
Супер супы – это не супы, произведенные комерчески, которые продаются в огромных количествах во всех супермаркетах, и крайне редко, если когда-либо , являются звездой менюресторана высшего класса. Но есть замечательные супы, которые намного вкуснее и намного интереснее тех, которые являются продуктом массового производства. Поэтому, давайте вместе окунемся в этот волшебный океан под названием Суп"
Европейские супы , как правило, это протертые супы-пюре, но т. к. в основе всегда хороший бульон и большое количество ингредиентов, то они получаются ароматными и очень вкусными ( хотяих можно и «не жевать»).
В рецептах супов, которые я собираюсь Вам рассказать , не присутствуют загустители вродемуки или крахмала. Все они будут сделаны , доведены до совершенства,только с помощью ингредиентов и самого творческого процесса приготовления.
Бульон , как известно,- это основа многих хороших супов, чем вкуснее и насыщеннее бульон, тем , обычно, суп лучше.
Сегодня наше блюдо называетсяЕгипетский свадебный суп.
По традиции этот суп подается на свадьбах. и в первую очередь конечно , в Египте. Говорят, что этот суп обостряет все чувства молодоженов, дает им возможность жить долгой и счастливой жизнью и иметь много детей.
Считается, что сочетание яйца, специй и насыщенного мясного бульона ( как в нашем рецепте), придает дополнительную, чувственную энергию тем , кто это блюдо попробует.
Приготовьте этот суп для молодоженов или для своих любимых!
Miseenplace
Кастрюля для супа , на 3-5 л.
Венчик для взбивания.
Дуршлаг
Хорошее настроение.
Чтобы приготовить бульон ( приготовьте его за несколько дней) Вам понадобиться:
1 кг
костей с кусочками мясанарубленные на маленькие кусочки
3 стол.ложки
растительного масла
400 г
нарезанного репчатого лука
150 г
нарезанногой моркови
100 г
нарезанного сельдерея
3 л
воды
Соль и перец по вкусу
-Потушите на медленном огне костив растительном масле 5 мин. до коричневого цвета.
-Добавьте овощи и воду, доведите медленно до кипения и поварите на медленном огне 3 часа.
-Процедите через дуршлаг и кипятите на сильном огне, пока количество бульона не уменьшится до 1,5 литра, добавьте соль и перец по вкусу.
Наш бульон готов!
Для супа нам понадобиться:
5
яичных желтков
3 стол.ложки
лимонного сока
1,5 л
бараньего бульона
2 стол.ложки
свежей мяты, нарезанной , посыпанной небольшим количеством сахара.
150 г
несоленого слвочного масла
2 стол. ложкис горкой
корицы
4 стол.ложки с горкой
паприки
1 стол.ложки с горкой
семян гвоздичного дерева
PS Если Вы не сможете найтиспеций , основанных на семенах гвоздичного дерева- groundallspice- ( это не та гвоздика, которую употребляют в маринадах), то просто увеличьте количество корицы и паприки в своем
рецепте.
-Взбить желтки с лимонным соком в большой кастрюле( на 3 и более литра).
-Довести бараний бульон до кипения.
-Пока бульон закипает, размягчить масло и перемешать со специями.
! Не кипятить бульон, а когда он будет близок к закипанию, отключить, подождать 2-3 секунды и осторожно вылить его на смесь яиц с лимонным соком, постоянно перемешивая , дать постоять в течении 3 минут. Бульон загустеет , как сметана. Наш суп готов.(Любые мелкие кусочки мяса от костей могут сделать прекрасное дополнение.)Поставьте суп в холодильник .
-Перед подачей на стол снимите с поверхности супа жир.
-Разлейте по тарелкам и сделайте на поверхности супа красивый узор из масла со специями или подайте это экзотическое сочетание отдельно , чтобы каждый гость угостился сам.Бульон должен быть очень насыщенным по вкусуинемного желеобразным.
Приятного аппетита!
Если Вам захочется приготовить еще какой-нибудь интересный суп, воспользуйтесь и закажите рецепт из моей коллекции «Секретные рецепты самых знаменитых ресторанных блюд»:
Germiny – классический куриный бульон, в которых в качестве загустителя используются яичный желток и сливки, подается со щавелем и кервелем. Этот прекрасный суп часто используется как тест на мастерство повара.
Clearoxtailwith Сherry- роскошный и питательный прозрачный суп из бычьих хвостов
сшерри.
Gaspacho- национальный суп Испании, приготовленный по особому рецепту.
Almondandgarlicsoup-
еще один испанский суп с миндалем и чесноком, вкусный как горячий, так и охлажденный.
Irishstew- ирландский стью, очень густой суп , можно подавать как отдельное блюдо, потому что само по себе этоочень сытное блюдо.
Consommé ofmushrooms- грибной бульон,мощный суп, вызывающий чувственные желания. Подается на стол покрытым хрустящей корочкой, когда Вы разламываете зту корочку,
то аромат такой, что дух захватывает.
BrianBinns, известный в Англии повар и кондитер, член Европейской Ассоциации поваров и кондитеров, организует банкеты и торжественные обеды , путешествуяпо странам. Закажите обед , который приготовит для Вас BrianBinns.