Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в выпуске мы поговорим о традиционных английских блюдах: ростбиф( жареная говядина) и Йоркширский пудинг (подаются вместе).


 

Зравствуйте, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюда  мира с поваром из Великобритании » и я, Брайан Бинз.

Выпуск 9.

Сегодня в выпуске мы поговорим о традиционных английских блюдах:  ростбиф( жареная говядина) и Йоркширский пудинг (подаются вместе).

(PS.Пудинги бывают разные и необязательно сладкие, как , например,в данном рецепте, но моя бабушка часто  готовила Йоркширский пудинг сладким и подавала отдельно!)

По традиции тесто для пудинга делается рано утром в восресенье  и каждый раз, когда кто-то из членов семьи проходит мимо теста , то его необходимо перемешать. Обычно Йоркширский пудинг подается в начале обеда и  поливается вкусным мясным соусом. А уж потом , когда все уже более-менее сыты , подается ростбиф! Его можно подавать одним больщим куском , но все-таки, отдельно- нарезанные кусочки выглядят более аппетитно.

Ингредиенты для пудинга:

Мука

1 чашка

Соль

1  чайная ложка без горки

Яйца

2 больших

Холодная вода

4 столовых ложки

Молоко

1 чашка

Растительное масло

 

Метод:

1.Смешать соль и муку , добавить яйца и воду, взбивать до тех пор , пока тесто не станет однородным и густым.

2. Добавляем понемногу молока , каждый раз после каждого добавления  тесто хорошо перемешиваем.

3.Дадим тесту отдохнуть в течении нескольких часов , периодически  перемешивая.

4. Налить на дно формочки для выпечки растительного масла, приблизительно 1 см, поместить в разогретую духовку ( 200 ◦ С) на 10 минут , пока масло не станет горячим.

5. Налить тесто в формы, оставляя 5 мм от края и выпекать , пока оно хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

!! Вы можете использовать жир, получившийся после приготовления говядины вместо растительного масла, что придаст блюду потрясающий вкус!!

А теперь о ростбифе.

Если Вы предпочитаете хорошо прожаренную говядину ( well done ) , то данная информация не для Вас! По  моему мнению ростбиф должен быть недожаренный («с кровью») ( rare) или умеренно прожаренный (medium rare) .

( Когда я работал в России, слышал, что раньше в вашей стране  нельзя было подавать в ресторанах непрожаренное мясо по санитарным соображениям , а как сейчас ?)

Приготовить хороший ростбиф из хорошей говядины –  довольно дорого, но  он стоит того!Я предпочитаю для этого блюда  вырезку, хотя для ростбифа подойдут и другие части ( ссек, огузок и т.д. )  .

Итак, покупаем говядину заранее за 3-4 дня и оставляем  в холодном месте. Когда Вы решите готовить , выложите мясо из холодильника , чтобы оно стало комнатной температуры. Я не солю мясо перед приготовлением, а просто обильно поливаю его тем соком, который из него выделился, затем помещаю его на решетку в специальном блюде так, чтобы жир , который будет вытапливаться, не соединялся с мясом.

Если у Вас  вырезка 1,5  кг , то готовим при температуре 220 ◦ С 15 минут, затем для получения недожаренного мяса ( «с кровью») еще 40 минут при  температуре 180 ◦ С и для умеренно прожаренного 60 мин. при температуре 180 ◦ С.

Как подавать ростбиф.

Мясо готово , выкладываем его и даем отдохнуть 15-20 минут в теплом месте, что позволяет мясу «усесть» и оно будет легче резаться.

Проверьте , достаточно ли острый Выш нож и нарежьте мясо на тонкие слои по всей ширине.

Можно приготовить между делом подлив.

Снимите верхний жир , вытопившийся из мяса . В тот мясной сок , который останется после жарения, добавьте немного муки  ( 2 ч.л.), холодной воды или бульона (1 ¼ чашки), доведите до кипения, добавьте специи по вкусу ( можно добавить еще бульона или  сок с поджаренного мяса , т.к. подлив должен быть негустым), процедите подлив через сито в теплую миску. Подлив готов.

Приятного аппетита!!☺☺☺

Искренне Ваш,

Brian Binns

Если у Вас есть вопросы, предложения, Вы хотите узнать какой-либо рецепт, напишите мне:

greatdishes@mail.ru

 

Если Вам захочется приготовить  какой-нибудь интересный суп, воспользуйтесь и закажите рецепт из моей коллекции «Секретные рецепты самых знаменитых ресторанных блюд»:

 

Brian Binns, известный в Англии повар и кондитер, член Европейской Ассоциации поваров и кондитеров, организует банкеты и торжественные обеды , путешествуя  по странам. Закажите обед , который приготовит для Вас Brian Binns.

greatdishes@mail.ru

 

 

 

 

 


В избранное