Сегодня в выпуске мы поговорим о традиционных английских блюдах: ростбиф( жареная говядина) и Йоркширский пудинг (подаются вместе).
Зравствуйте, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюдамира с поваром из Великобритании » и я, Брайан Бинз.
Выпуск 9.
Сегодня в выпуске мы поговорим о традиционных английских блюдах:ростбиф( жареная говядина) и Йоркширский пудинг (подаются вместе).
(PS.Пудинги бывают разные и необязательно сладкие, как , например,в данном рецепте, но моя бабушка часто готовила Йоркширский пудинг сладким и подавала отдельно!)
По традиции тесто для пудинга делается рано утром в восресенье и каждый раз, когда кто-то из членов семьи проходит мимо теста , то его необходимо перемешать. Обычно Йоркширский пудинг подается в начале обеда и поливается вкусным мясным соусом. А уж потом , когда все уже более-менее сыты , подается ростбиф! Его можно подавать одним больщим куском , но все-таки, отдельно- нарезанные кусочки выглядят более аппетитно.
Ингредиенты для пудинга:
Мука
1 чашка
Соль
1чайная ложка без горки
Яйца
2 больших
Холодная вода
4 столовых ложки
Молоко
1 чашка
Растительное масло
Метод:
1.Смешать соль и муку , добавить яйца и воду, взбивать до тех пор , пока тесто не станет однородным и густым.
2. Добавляем понемногу молока , каждый раз после каждого добавления тесто хорошо перемешиваем.
3.Дадим тесту отдохнуть в течении нескольких часов , периодически перемешивая.
4. Налить на дно формочки для выпечки растительного масла, приблизительно 1 см, поместить в разогретую духовку ( 200 ◦ С) на 10 минут , пока масло не станет горячим.
5. Налить тесто в формы, оставляя 5 мм от края и выпекать , пока оно хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
!! Вы можете использовать жир, получившийся после приготовления говядины вместо растительного масла, что придаст блюду потрясающий вкус!!
А теперь о ростбифе.
Если Вы предпочитаете хорошо прожаренную говядину ( welldone ) , то данная информация не для Вас! Помоему мнению ростбиф должен быть недожаренный («с кровью»)
( rare) или умеренно прожаренный (mediumrare)
.
( Когда я работал в России, слышал, что раньше в вашей страненельзя было подавать в ресторанах непрожаренное мясо по санитарным соображениям , а как сейчас ?)
Приготовить хороший ростбиф из хорошей говядины –довольно дорого, ноон стоит того!Я предпочитаю для этого блюда вырезку, хотя для ростбифа подойдут и другие части ( ссек, огузок и т.д. ) .
Итак, покупаем говядину заранее за 3-4 дня и оставляемв холодном месте. Когда Вы решите готовить , выложите мясо из холодильника , чтобы оно стало комнатной температуры. Я не солю мясо перед приготовлением, а просто обильно поливаю его тем соком, который из него выделился, затем помещаю его на решетку в специальном блюде так, чтобы жир , который будет вытапливаться, не соединялся с мясом.
Если у Васвырезка 1,5 кг , то готовим при температуре 220 ◦ С 15 минут, затем для получения недожаренного мяса ( «с кровью») еще 40 минут притемпературе 180 ◦ С и для умеренно прожаренного 60 мин. при температуре 180 ◦ С.
Как подавать ростбиф.
Мясо готово , выкладываем его и даем отдохнуть 15-20 минут в теплом месте, что позволяет мясу «усесть» и оно будет легче резаться.
Проверьте , достаточно ли острый Выш нож и нарежьте мясо на тонкие слои по всей ширине.
Можно приготовить между делом подлив.
Снимите верхний жир , вытопившийся из мяса . В тот мясной сок , который останется после жарения, добавьте немного муки( 2 ч.л.), холодной воды или бульона (1 ¼ чашки), доведите до кипения, добавьте специи по вкусу ( можно добавить еще бульона или сок с поджаренного мяса , т.к. подлив должен быть негустым), процедите подлив через сито в теплую миску. Подлив готов.
Приятного аппетита!!☺☺☺
Искренне Ваш,
BrianBinns
Если у Вас есть вопросы, предложения, Вы хотите узнать какой-либо рецепт, напишите мне:
Если Вам захочется приготовить какой-нибудь интересный суп, воспользуйтесь и закажите рецепт из моей коллекции «Секретные рецепты самых знаменитых ресторанных блюд»:
BrianBinns, известный в Англии повар и кондитер, член Европейской Ассоциации поваров и кондитеров, организует банкеты и торжественные обеды , путешествуяпо странам. Закажите обед , который приготовит для Вас BrianBinns.