Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чай в Англии не просто напиток.


Чай в Англии не просто напиток.

 

Зравствуйте, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюда  мира с поваром из Великобритании » и я, Брайан Бинз.

Выпуск 11.

 

     Недавно получил первые отклики на супы из серии«Секретные рецепты самых знаменитых ресторанных блюд»:

 

        «Заказала на пробу суп из бычьих хвостов, потому что слышала от        знакомых, что это очень вкусно ( хотя название не очень аппетитное) . Действительно бульон получился обалденный! А как понравился суп моему мужу! Спасибо!

Наталья К. , Москва.»

 

         «Давно слышала о европейских супах, но не знала как их готовить . И даже когда появилась Ваша рассылка , я не сразу  решилась их заказать, потому что все-таки они отличаются от наших традиционных , русских супов, Я слышала , что чаще всего это супы- пюре. Но я решила попробовать и не ошиблась! Какой аромат и вкуснотища!  И совсем необязательно суп «есть» , а можно «пить» и получать огромное удовольствие!

    Ждем новых рецептов, с уважением,

Лариса М., Екатеринбург.»

 

         Буду рад , если Вы пришлете не только отзывы –“ как прекрасно и хорошо”, но и , если появятся,  вопросы по приготовлению какого-либо блюда, просьбы, критику , пожелания, предложения. Буду рад ответить.

С уважением,

Brian Binns

greatdishes@mail.ru

 

       А сегодня  меня попросили рассказать о чайной традиции и чайном столе, я не буду рассказывать , как заваривать чай , это  практически всем известно и не отличается  в разных странах , во всяком случае , и в России и в Англии зто одинаково- по одной ложке заварки на человека , одна для заварочного чайника , чтобы не было и ему обидно , настаиваем 5 мин. и наслаждаемся.

                      А вот про чисто английские традиции хотелось бы рассказать.  Дворецкий, слуга английского лорда, по утрам имеет самое первое задание- подать утренний чай. Этот ритуал происходит так:

      Он стучит в дверь спальни и на серебрянном подносе приносит свеже-заваренный чай и газету «Таймс» со словами «Доброе утро, сэр!» Приветствие всегда остается одним и тем же, неважно , один джентельмен находится в постели или с дамой. Хорошо вымуштрованный дворецкий никогда не обратит внимание на леди в кровати.Почти все англичане продолжают пить по утрам чай , хотя дворецких сейчас намного меньше.

     Чай самый популярный из всех английских напитков. В Англии он был представлен Катериной Браганза , португальской женой короля Чарльза II(1660-1685), котрый впоследствии ввел культ чая при Английском Королевском Дворе. Хотя лечебные свойства чая ( от головных болей, эпилепсии,  желчного камня, вялости , даже туберкулеза) были известны в Англии давно, но все-равно относились к нему с предубеждением.

          Вскоре в Англии появились чайные дома , где  можно было насладиться этим напитком , но эти дома были исключительно для мужчин , так же как и традиция закрытых клубов ( только для мужчин). И именно Thomas Twinning  открыл свой первый чайный дом для женщин  в 1717 , который моментально стал успешным. Его имя до сих пор олицетворяет собой качество во всем , что касается чая , так же как и имя  Earl Grey, еще одного знаменитого английского чая.

         В больших городах появились чайные , в которых не только подавался чай , но и была возможность почитать книгу , журнал, газету , сидя в прекрасном саду. Но это было дорогое удовольствие , т.к. чай в то время облагался большими налогами.

        Чай сопровождает англичан в течении всего дня, знаменитый файф-оклок-ти – это тоже традиция , которая существует и сейчас. Попить чайку – это прекрасная возможность и перекусить заодно , поэтому с чаем подаются различная выпечка ( печенье , зклеры, выпечка из песочного,слоеного теста ), варенье , даже сэндвичи с сыром, креветками, помидорами и. .д.

 

        Давайте сегодня приготовим  к чаю TEA SCONES.

 

                     На 12 штук нам понадобится :

 

                     300 г муки

                     2 ст. л. разрыхлителя (соды)

                     Щепотка соли

                    50 г сахара

                    80 г холодного сливочного масла

                    1 яйцо, 1 белок, 1 желток.

                    125 г молока.

                    Сахар для посыпки

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нагреем духовку (225 С ).
  2. Смажем протвинь.
  3. Смешаем в чашке муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  4. Добавим масла и вотрем его в муку так , чтобы получились крошки.
  5. Взбить отдельно до появления пены яйцо и желток. Добавить молока и присоединить к мучной крошке.
  6. Сформируйте тесто как колобок, раскатайте ( не забудьте посыпать мукой поверхность доски) толщиной 2 см..
  7. Вырежьте стаканом или формой круги , приблизительно 5 см и выложите на протвинь , расстояние между ними не менее 2,5см.
  8. Взбить белки вилкой и промазать скоуны , а затем посыпать сахаром.
  9. Выпекать 15-20 минут на средней полке до тех пор , пока скоуны не станут светло-желтого цвета.
  10. Подавают горячими со сливочным маслом, сливками или вареньем.

 

Приятного аппетита!

 

 

Закажите суп из моей коллекции «Секретные рецепты самых знаменитых ресторанных блюд» сегодня

 и завтра Вам не надо будет ломать голову как быстро и вкусно накормить своих близких:

 

Germiny – классический куриный бульон, в которых в качестве загустителя используются яичный желток и сливки, подается со щавелем и кервелем. Этот прекрасный суп часто используется как тест на мастерство повара.

 

Clear oxtail with Сherry- роскошный и питательный прозрачный суп из бычьих хвостов с  шерри.

 

Gaspacho- национальный суп Испании, приготовленный по особому рецепту.

 

 Almond and garlic soup - еще один испанский суп с миндалем и чесноком, вкусный как горячий, так и охлажденный.

 

Irish stew- ирландский стью, очень густой суп , можно подавать как отдельное блюдо, потому что само по себе это  очень сытное блюдо.

 

Consommé of mushrooms- грибной бульон,  мощный суп, вызывающий чувственные желания. Подается на стол покрытым хрустящей корочкой, когда Вы разламываете зту корочку, то аромат такой, что дух захватывает.

 

Nectar of foie gras- потрясающий суп , нектар гусиной печени, насыщенный бульон, консистенции крема.

 

French onion soup- знаменитый французский луковый, изюминка которого в в тщательном приготовлении лука.

 

Искренне Ваш,

Brian Binns

greatdishes@mail.ru

 

 

 

 


В избранное