Зравствуйте, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюдамира с поваром из Великобритании » и я, Брайан Бинз.
Выпуск 11.
Недавно получил первые отклики на супы из серии«Секретные рецепты самых знаменитых ресторанных блюд»:
«Заказала на пробу суп из бычьих хвостов, потому что слышала от знакомых, что это очень вкусно ( хотя название не очень аппетитное) . Действительно бульон получился обалденный! А как понравился суп моему мужу! Спасибо!
Наталья К. , Москва.»
«Давно слышала о европейских супах, но не знала как их готовить . И даже когда появилась Ваша рассылка , я не сразурешилась их заказать, потому что все-таки они отличаются от наших традиционных , русских супов, Я слышала , что чаще всего это супы- пюре. Но я решила попробовать и не ошиблась! Какой аромат и вкуснотища!И совсем необязательно
суп «есть» , а можно «пить» и получать огромное удовольствие!
Ждем новых рецептов, с уважением,
Лариса М., Екатеринбург.»
Буду рад , если Вы пришлете не только отзывы –“ как прекрасно и хорошо”, но и , если появятся, вопросы по приготовлению какого-либо блюда, просьбы, критику , пожелания, предложения. Буду рад ответить.
А сегодняменя попросили рассказать о чайной традиции и чайном столе, я не буду рассказывать , как заваривать чай , этопрактически всем известно и не отличаетсяв разных странах , во всяком случае , и в России и в Англии зто одинаково- по одной ложке заварки на человека , одна для заварочного чайника
, чтобы не было и ему обидно , настаиваем 5 мин. и наслаждаемся.
А вот про чисто английские традиции хотелось бы рассказать.Дворецкий, слуга английского лорда, по утрам имеет самое первое задание- подать утренний чай. Этот ритуал происходит так:
Он стучит в дверь спальни и на серебрянном подносе приносит свеже-заваренный чай и газету «Таймс» со словами «Доброе утро, сэр!» Приветствие всегда остается одним и тем же, неважно , один джентельмен находится в постели или с дамой. Хорошо вымуштрованный дворецкий никогда не обратит внимание на леди в кровати.Почти все англичане продолжают пить по утрам чай , хотя
дворецких сейчас намного меньше.
Чай самый популярный из всех английских напитков. В Англии он был представлен Катериной Браганза , португальской женой короля Чарльза II(1660-1685), котрый впоследствии ввел культ чая при Английском Королевском Дворе. Хотя лечебные свойства чая ( от головных болей, эпилепсии,желчного камня, вялости
, даже туберкулеза) были известны в Англии давно, но все-равно относились к нему с предубеждением.
Вскоре в Англии появились чайные дома , гдеможно было насладиться этим напитком , но эти дома были исключительно для мужчин , так же как и традиция закрытых клубов ( только для мужчин). И именно ThomasTwinningоткрыл свой первый чайный дом для женщинв 1717 , который моментально стал успешным. Его имя до сих пор олицетворяет собой качество во всем , что касается чая , так же как и имяEarlGrey,
еще одного знаменитого английского чая.
В больших городах появились чайные , в которых не только подавался чай , но и была возможность почитать книгу , журнал, газету , сидя в прекрасном саду. Но это было дорогое удовольствие , т.к. чай в то время облагался большими налогами.
Чай сопровождает англичан в течении всего дня, знаменитый файф-оклок-ти – это тоже традиция , которая существует и сейчас. Попить чайку – это прекрасная возможность и перекусить заодно , поэтому с чаем подаются различная выпечка ( печенье , зклеры, выпечка из песочного,слоеного теста ), варенье , даже сэндвичи с сыром, креветками, помидорами
и. .д.
Давайте сегодня приготовимк чаю TEASCONES.
На 12 штук нам понадобится :
300 г муки
2 ст. л. разрыхлителя (соды)
Щепотка соли
50 г сахара
80 г холодного сливочного масла
1 яйцо, 1 белок, 1 желток.
125 г молока.
Сахар для посыпки
Как приготовить:
Сначала нагреем духовку (225 С ).
Смажем протвинь.
Смешаем в чашке муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавим масла и вотрем его в муку так , чтобы получились крошки.
Взбить отдельно до появления пены яйцо и желток. Добавить молока и присоединить к мучной крошке.
Сформируйте тесто как колобок, раскатайте ( не забудьте посыпать мукой поверхность доски) толщиной 2 см..
Вырежьте стаканом или формой круги , приблизительно 5 см и выложите на протвинь , расстояние между ними не менее 2,5см.
Взбить белки вилкой и промазать скоуны , а затем посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут на средней полке до тех пор , пока скоуны не станут светло-желтого цвета.
Подавают горячими со сливочным маслом, сливками или вареньем.
Приятного аппетита!
Закажите суп из моей коллекции «Секретные рецепты самых знаменитых ресторанных блюд» сегодня
и завтра Вам не надо будет ломать голову как быстро и вкусно накормить своих близких:
Germiny – классический куриный бульон, в которых в качестве загустителя используются яичный желток и сливки, подается со щавелем и кервелем. Этот прекрасный суп часто используется как тест на мастерство повара.
Clearoxtailwith Сherry- роскошный и питательный прозрачный суп из бычьих хвостов
сшерри.
Gaspacho- национальный суп Испании, приготовленный по особому рецепту.
Almondandgarlicsoup -
еще один испанский суп с миндалем и чесноком, вкусный как горячий, так и охлажденный.
Irishstew- ирландский стью, очень густой суп , можно подавать как отдельное блюдо, потому что само по себе этоочень сытное блюдо.
Consommé ofmushrooms- грибной бульон,мощный суп, вызывающий чувственные желания. Подается на стол покрытым хрустящей корочкой, когда Вы разламываете зту корочку,
то аромат такой, что дух захватывает.