Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Кекс с финиками и грецкими орехами


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 17 января 2008 года

Результаты розыгрыша призов:
Книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" (бумажный вариант) с автографами авторов.
— Елена, зарубежье, kulhel@...net
— Salembo, Москва, yasa.06@...ru
— Евгения, Россия, teterina_em@...ru

Корзинки хаштака, вкусного и полезного десерта (из кураги, грецкого ореха, кишмиша и меда).
— Яна, Москва, yankin2002@...ru
— Марина, Москва, marinellaaaaaaaaa@...com
— Константин, Москва, eistian@....ru
— Светлана, Россия, lana@...ru
— Галина, зарубежье, glu1@...ua

Всем победителям направлены письма с уведомлением о выигрыше. Если Вы обнаружили свое имя в этом списке, но по каким-либо причинам не получили письмо, пожалуйста, напишите на адрес mail@mtv-kuhnya.ru.

Кекс с финиками и грецкими орехами
"Печем без яиц"

150 г фиников
200 мл горячей воды
200 г муки (я беру половину или больше ржаной муки)
1 ч. л. соды
100 г измельченных грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
20-40 г нерафинированного сахара
75 мл растительного масла

Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная марлом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 180°С Время выпекания: 45-50 минут
Промыть и нарезать финики. Замочить.их горячей воде на 1 час. Слить воду в отдельную посуду и оставить.
Просеять в миску муку, соду и пекарский порошок.. Добавить орехи, финики, корицу и сахар.
В мерной кружке соединить оставленную воду и масло. Влить в сухую смесь и взбить ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть изделие из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку и остудить полностью.

Дорогие читатели!

Рассылка «Меню здоровых и успешных» участвует в «Фестивале золотых рассылок», сроки голосования продлены до 29 января.
Если Вам нравится читать эту рассылку, вы находите её полезной, а рецепты вкусными —
проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста.
Это займет 5 секунд Вашего времени.

Обратите внимание, что оценивается каждый выпуск рассылки Еще не поздно проголосовать на прошлые выпуски, если Вы этого не сделали. Шкала для голосования располагается в верхней части письма.

Спасибо, надеюсь на Вашу поддержку!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на другие рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2008 г.

В избранное