Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Парфе из хурмы


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 21 января 2008 года

Парфе из хурмы
"Vegan Fusion World Cuisine"

На 1-2 порции
Основа:
2 больших спелых хурмы (объем 355 мл)
240 мл миндаля, замочить в двойном объеме воды на 6-8 часов
0,5 стакана фиников без косточки (Л.С.: т.е. из фиников с косточкой, вынуть косточку, чтобы полученный объем составил 0,5 стакана)
1 ст. л. миндального масла (Л.С.: можно заменить на другое нерафинированное масло, кроме оливкового, т.к. у него аромат не подойдет к данному блюду)
щепотка молотой корицы
щепотка молотого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
Вода из кокосового ореха, вода или яблочный свежевыжатый сок для достижения нужной консистенции


Верхний слой:
60 мл грецких орехов или пеканов
3 маленьких финика без косточки
1 ч. л. кокосовой стружки
щепотка молотого мускатного ореха

Все ингредиенты основы пробить в блендере или процессоре до однородности. Разложить в 2 десертных бокала.

Орехи измельчить в процессоре в режиме пульсации. Добавить финики, кокосовую стружку и измельчать всё вместе. Полученной смесью посыпать основу. Сверху посыпать мускатным орехом.

Варианты: заменить хурму бананом, ягодами, папайей, манго.
Заменить миндаль другими орехами или семечками, предварительно замоченными в воде.
Можно сделать основы из нескольких отличающихся цветом фруктов и составить многослойное парфе.

Дорогие читатели!

Рассылка «Меню здоровых и успешных» участвует в «Фестивале золотых рассылок», сроки голосования продлены до 29 января.
Если Вам нравится читать эту рассылку, вы находите её полезной, а рецепты вкусными —
проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста.
Это займет 5 секунд Вашего времени.

Обратите внимание, что оценивается каждый выпуск рассылки Еще не поздно проголосовать на прошлые выпуски, если Вы этого не сделали. Шкала для голосования располагается в верхней части письма.

Спасибо, надеюсь на Вашу поддержку!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на другие рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2008 г.

В избранное