Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Персиково-грушевое желе


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 1 августа 2008 года

Персиково-грушевое желе
Это прекрасный легкий десерт для летнего ужина и он легко готовится. Перед подачей его можно украсить шариком мороженого или фруктового сорбета.

4 груши, очищенные от кожуры и мелко порезанные
4 персика, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
2 ст. л. кленового сиропа
1/2 ч. л. агар-агар
а

Нагрейте груши в сотейнике или сковороде на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте ломтики персиков и варите несколько минут, чтобы они стали мягче. Вмешайте кленовый сироп и агар-агар.

Разлейте десерт в 4 вазочки и поставьте в холодильник.

Л.С.: кленовый сироп можно заменить стевией; финиками или светлым изюмом, взбитым в блендере с водой; сиропом агавы; сиропом из коричневого сахара.

Агар-агар в Москве можно купить в магазине Индийские специи. Также агар-агар можно заменить на семя льна, измельченное в кофемолке; на кукурузную муку. Получится не желе, а, скорее, мусс.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Источник рецепта: Extraveganza
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
lydia_s@mail.ru
или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное